В честь 92-летия Магнитогорского металлургического комбината в Законодательном Собрании области открылась выставка об истории предприятия. Как Магнитка стала столицей чёрной металлургии и чем она гордится сегодня.

 

 

Как закалялась сталь? А вместе с ней люди и целый город, который теперь называют столицей чёрной металлургии? Ответы на эти вопросы дает новая фотовыставка "ММК: Мгновения и вехи". На снимках можно рассмотреть лица первостроителей, доменщиков, сталеваров и прокатчиков. Стенды отражают историю Магнитогорского комбината с 30-х годов прошлого века.

 

Павел Шиляев, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, генеральный директор ПАО "ММК"

"Фотографии из нашего архива. У нас большой архив с 30-х годов. Соответственно музей. Это всё бережно охраняется, классифицируется. У каждой фотографии есть наполнение описательное".

 

Фотовыставку открыли в Законодательном собрании Челябинской области. Больше 60 фотографий и исторические справки по каждому десятилетию. Первую доменную печь построили за 19 месяцев, небывалый в истории мировой металлургии факт. А в 32-м домна ММК дала первый чугун.

 

Владимир Дрёмов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

"В этот день по словам очевидцев была очень холодная погода. Температура доходила до 38 градусов. Трещала земля под ногами, ломалось оборудование, трескался металл, не ломались только люди, которые приехали строить новое будущее, новое предприятие".

 

Значительная часть фотовыставки посвящена ММК сегодня: открытию производств и современному оборудованию. Также комбинат в полной мере оправдывает статус градообразующего предприятия. ММК вкладывает значительные средства в социальные проекты и инфраструктуру города. Так в Магнитогорске строят целый городской курорт "Притяжение".

 

Алексей Коваленко, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

"Мы стараемся, чтобы все здания напоминали нам о металле, о руде, о расколотых кристаллах и вот этот формат, он везде соблюдается. Чтобы вы понимали, придя на "Притяжение", что да, это - Магнитогорск, да, это - металл, да, это - гора Магнитная".

 

Сегодня Магнитка - единое целое. Так называют и город, и комбинат. По словам местных жителей, они неразделимы.

(1 Голосовать)
Прочитано 267 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».