На базе корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" состоялся конкурс "Лучший машинист конвейера-2022". Организованный при активном содействии комбината он объединил 22 участника. Это работники четырёх цехов ММК, Шлаксервиса, Цементно-огнеупорного завода и новотроицкого "Аккерман цемента". Им предстояло пройти серьёзную проверку на прочность, продемонстрировав свои навыки в теоретической и практической частях испытаний. Как проявили себя магнитогорцы и гости города - расскажем в следующем сюжете.

 

Как выяснилось, это первый конкурс профмастерства для представителей профессии машинист конвейера, необходимость в проведении которого назрела давно. Ведь несмотря на кажущуюся лёгкость, это довольно тяжёлая и травмоопасная работа. Только на одном участке агломерационного цеха ММК может быть от 50 до 90 конвейеров длинной от 9 до 300 метров, контролировать которые совсем непросто

Данил Салеев, и.о. заместителя начальника агломерационного цеха по технологии ПАО "ММК"

"Требования, предъявляемые к машинисту конвейера, очень серьёзные. Потому что это движение рабочей ленты с достаточно высокой скоростью, это вращающийся механизм и по нему транспортируется порода, известняк, агломерат, железорудное сырьё, минералы. Машинист конвейера непосредственно должен следить за работой конвейера, при необходимости осуществлять регулировку, чтобы данный агрегат функционировал и снабжал сырьём последующие агрегаты".

Чтобы не было внеплановых остановок конвейера и аварийных ситуаций, нужен большой объём знаний и навыков, которые организаторы и решили проверить. Для участников конкурса было организовано объёмное теоретическое испытание. В его рамках за короткое время необходимо было ответить на 25 вопросов теста, а также пройти блиц-викторину, которая заставила всерьёз поволноваться и магнитогорцев, и гостей города.

Гульнара Байбулатова, машинист конвейера ООО "Аккерман цемент", г. Новотроицк

"У нас в городе таких конкурсов, именно на машиниста конвейера, нет. Мы как бы проходим, сдаём как бы годовые по профессии, по электрогруппе, но так мы не волновались, как в этот раз.

- На все вопросы отвечаете?

- Ну как бы есть затруднения".

Тимофей Коломиец, машинист конвейера цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК"

"Ну каверзных вопросов я не видел. Единственно вот во втором испытании, там надо было быстро писать на бумагу ответы на вопросы и быстро думать. Ну не всегда так получается быстро соображать-то".   

Не менее сложной оказалась и практическая часть. Здесь нужно было ответить на вопросы по технологии и качеству, а также по фотографии производственного места найти отклонения по охране труда.

Данил Салеев, и.о. заместителя начальника агломерационного цеха по технологии ПАО "ММК"

"Ну там порядка 5 несоответствий надо будет на одной картинке идентифицировать. Они в своей работе должны подходить с точки зрения рискоориентированного подхода и выявлять слабые места либо несоответствия, которые в дальнейшем могут повлиять на их работу непосредственно".

Стоит сказать, что именно эти испытания выявили явного лидера конкурса. За 16 лет работы сотрудник цеха подготовки аглошихты Тимофей Коломиец сумел досконально освоить и теорию, и практику, что и помогло ему стать лучшим машинистом конвейера.

(0 голосов)
Прочитано 204 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».