В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. На этот раз соревновались слесари-ремонтники. За звание лучшего боролись 13 человек - работники ММК и группы компаний. Как обычно задания включали в себя теорию и практику. За зрелищной частью наблюдала наша съёмочная группа.

 

Практическая часть состояла их нескольких заданий. В самом начале участникам давалась заготовка. Её было необходимо измерить при помощи штангенциркуля, линейки, угломера и правильно сделать эскиз. Затем по собственному эскизу произвести разметку на листе металла. За несоответствие линейного или углового размера, точек кернения или нарушение требований охраны труда снимались баллы.

Следующие задания выполнялись на специальном стенде механических передач. Участники должны были определить типы передачи, дефекты заточки сверла, вид металлорежущего и измерительного инструментов, шаг резьбы корпус датчика и прочее. Кто-то справлялся почти без ошибок, а кому-то было проблематично. Причём мастерство - не всегда зависит от опыта.   

Николай Степанов, руководитель группы профессионального обучения АНО ДПО КЦПК "Персонал"

"Есть и молодые специалисты, которые занимают призовые места. Есть и специалисты со стажем, которые тоже входят в число призёров. В этом году, я отмечаю, что у участников относительно молодой состав. Есть участники, которые пришли повторно. Кому-то, может быть, не хватило, пришли за победой".

Именно из таких Иван Петроченко - слесарь-ремонтник третьего листопрокатного цеха. Он работает на ММК всего 4 года и уже второй раз принимает участие в этом конкурсе. Первый блин вышел комом, он занял лишь 12 место. Но в этом году Иван более уверен в своих силах.     

Иван Петроченко, слесарь-ремонтник ПМП ПАО "ММК"

"Полностью изменились задания, абсолютно. И теория другая уже и практика. В этот раз поинтересней. Есть, конечно, люди повыше уровня, у кого стажа работы поболее, чем у меня. Есть к чему стремиться, буду надеяться, что хотя бы в призовое место сегодня зайду, а в ближайшем будущем стараться на первое место".

И действительно, уверенность Ивана Петроченко оказалась абсолютно обоснованной. В конкурсе профмастерства он занял второе место. Евгений Безуглый из Ремпути занял третью строчку. Ну а лучший результат показал также представитель Ремпути Евгений Стрелков.

(0 голосов)
Прочитано 263 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».