Участницы конкурса красоты "Жемчужина 2022" побывали на промплощадке ММК. Девушки оценили мощь сортового цеха, а также познакомились с производством крепежа и высокоуглеродистой проволоки и канатов ОАО "ММК-МЕТИЗ".  Эмоциями от увиденного и услышанного они поделились с нашей съёмочной группой.

 

Гульсина Гиляжева, участница конкурса красоты "Жемчужина 2022"

"Я впервые на комбинате. И всегда была мечта с детства. И у меня у ребёнка такая мечта. Увидеть что-то интересное, как закаляется сталь".

Рузалья Закирова, участница конкурса красоты "Жемчужина 2022"

"Мне всегда было интересно увидеть, что такое комбинат. Ещё со времён учёбы в институте, всегда хотелось сюда попасть".

Ожиданий от этой экскурсии у каждой из участниц конкурса "Жемчужина 2022" невероятное количество. Более половины из них никогда не были на промплощадке. Сегодня познакомятся сразу с несколькими производственными объектами - сортовым цехом Магнитогорского металлургического комбината и цехами ММК-МЕТИЗ. Но перед этим небольшая подготовка - облачение в спецодежду, настройка гарнитуры, просмотр инструктажа.

Лилия Давлеткиреева, заместитель председателя фонда "Я - женщина" ПАО "ММК"

"Ежегодно на конкурсе "Жемчужина" проходит этап экскурсионный, мы приезжаем с таким удовольствием на площадки нашего главного генерального спонсора. В прошлом году, к сожалению, не получилось, а в этом спасибо ММК, ММК-Метиз за то, что они с радушием нас встречают".

Дина Шеметова, ведущий инженер административного отдела ОАО "ММК-Метиз", организатор конкурса "Жемчужина 2022"

"Участие в жемчужине даёт девочкам настолько большой кругозор. Они столько охватывают в этом проекте, что стоит только позавидовать".

В этом году за звание "жемчужины" борются 32 участницы. Каждая из них - жена, мама, просто красивая женщина, а также активный блогер. Каждый этап конкурса "Жемчужины" транслируют в инстаграм, снимая на ходу рилс. Экскурсия - не исключение.

На промплощадке девушки не выпускали телефоны из рук, ведь здесь есть, что показать и чем удивить подписчиков. Стан 170, первый пункт экскурсии - одно из ключевых звеньев сортового цеха ММК. Гостьям рассказали: он состоит из двадцать одной прокатной клети. Здесь производят катанку диаметром пять с половиной миллиметров. Задача трудового коллектива - выдать не менее 850 тонн готовой продукции за смену.

Вторым пунктом экскурсии стало открытое акционерное общество "ММК-МЕТИЗ", которое, кстати, в апреле 22-го года, отметит 80-летний юбилей.

Гости сделали здесь сразу две остановки. Первую - в цехе производства крепежа, где изготавливают машиностроительный, высокопрочный и железнодорожный крепёж - болты, гайки, шайбы. Суммарный объём производства составляет порядка 5 000 тонн продукции.

На производстве высокоуглеродистой проволоки и канатов "жемчужинам" рассказали, что такое термотравильные агрегаты, волочильные станы, прядевьющие и канатные машины. И показали итог работы специалистов - стальные канаты одинарной, двойной и даже тройной свивки, которые используются в самых различных областях. Время экскурсии было ограничено, однако девушки успевали задавать вопросы, делать эффектные фото и делиться своими эмоциями.

Анастасия Назарова, участница конкурса красоты "Жемчужина 2022"

"Процесс очень интересный, я сама работаю в производстве крепежа, это соседний цех, где производятся мелкие болты и саморезы. В этом отделении я не была, девочкам советую посмотреть внимательно, это очень интересный процесс".

Наталья Солопова, участница конкурса красоты "Жемчужина 2022"

"Я являюсь ведущим инженером управления снабжения, на производстве сама не была, поэтому  было очень интересно посмотреть, как у нас производятся болты, гайки".

Экскурсия на промплощадку - один из основных этапов конкурса красоты "Жемчужина". Кроме этого девушки прошли ещё несколько - социальный, спортивный, на очереди кулинарный и нумерологический.

Итоги "Жемчужины 2022" будут поведены уже меньше, чем через месяц, 18 февраля. Все девушки, независимо от номинации, наденут на головы кокошники, которые в честь 90-летнего юбилея предприятия будут сделаны из стали.

(0 голосов)
Прочитано 568 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».