Детские загородные лагеря ПАО "ММК" традиционно предоставляют юным магнитогорцам и гостям из других городов массу возможностей для отдыха, образования, занятий спортом. В последние годы к ним добавилась ещё одна - возможность прямо во время очередной смены сдать нормативы Всероссийского комплекса ГТО.

 

Магнитогорский металлургический комбинат всегда бережно относился к своим загородным центрам. Но в последнее время детские оздоровительно-образовательные комплексы получили как никогда мощный толчок в развитии инфраструктуры и благоустройстве.

Олег Закиров, директор ДООК ПАО "ММК"

"Только за последние годы в наших детских центрах появились стадионы с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Проведена реконструкция открытого плавательного бассейна. Появились два велодрома, где дети могут заниматься в вело-секции".

А ещё - открытая площадка для пляжного волейбола, многофункциональный спортивный комплекс в "Горном ущелье". При таком разнообразии возможностей вполне логично попытаться оценить, ка растёт уровень физической подготовки детей. Так и родилась - в сотрудничестве с клубом "Металлург-Магнитогорск" - идея принимать нормативы ГТО прямо во время очередной смены. Для этого все последние годы инструкторы главного спортклуба ММК регулярно выезжают за город. Через такие мобильные пункты за лето проходят около трёхсот детей. Причём, не только из Магнитки. Есть москвичи, питерцы...

Олег Закиров, директор ДООК ПАО "ММК"

"Постоянными клиентами стали жители Челябинска, Уфы. С севера приезжает много групп - из Сургута, Когалыма".

Наталья Чернова, инструктор по физической культуре СК "Металлург- Магнитогорск"

"Они какие-то виды сдают здесь, какие-то могут сдать у себя. Так как, где ты проходишь норматив, там знак и получаешь. Чтобы их знаки до них доходили, мы их стараемся как-то предупреждать, что, если что-то недосдали, они всегда могут сдать у себя и уже получить знак ГТО - для поступления, либо просто порадовать себя, родителей".

Один из тех, кто с удовольствием проводит время в "Уральских зорях" - челябинец Кирилл Хейфец. Он приехал сюда ради профильной смены "Проф City", заинтересовавшись интересным и полезным проектом знакомства с разными профессиями. Но и спорт в его жизни занимает важное место. Сдавать нормативы ГТО ему уже доводилось, но опыт получился незавершённым.

Кирилл Хейфец, отдыхающий ДООЦ "Уральские зори" (г. Челябинск)

"Насколько я знаю, несколько нормативов сдал на "золотой" значок, но в итоге мне ничего не пришло. Но это всё равно опыт".

А вот в загородных детских центрах ММК делают всё, чтобы усилия ребят не прошли даром. Всем, кто ещё не зарегистрировался на сайте ГТО, помогают создать собственную учётную запись. После чего каждый результат фиксируется и заносится в базу. И возможно, кому-то нынешние старания спустя несколько лет окажутся очень полезны.

(0 голосов)
Прочитано 426 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».