Представители компании "ММК-Курорт" и администрации города стали участниками крупнейшей туристической выставки "Лето-2022". Мероприятие прошло в Екатеринбурге. Оно объединило около 200 представителей из разных городов, которые представили туристические возможности своих регионов. Презентацию промышленного туризма, а также экскурсионных маршрутов города провёл и Магнитогорск. Она вызвала большой интерес у туроператоров региона, которые предложили организовать туры выходного дня с посещением и комбината, и города.

 

На эту выставку магнитогорцы выехали дружной командой, в число которой вошли представители не только компании ММК-Курорт, но и администрации города. Главной задачей делегации было рассказать о туристической привлекательности Магнитогорска, который по праву может гордиться как комбинатом, так и историей города.

Мария Пушкарская, руководитель информационного центра КЦПК "Персонал"

"Сейчас мы позиционируем себя, как г. Магнитогорск и стараемся привлечь туристов именно в г Магнитогорск. Потому что у нас очень много красивых достопримечательностей и хотелось бы ими похвалиться.

К приёму гостей Магнитка готова полностью. Свои туристические маршруты имеет и город, и комбинат. Тому, что в них входит, наша делегация посвятила целый круглый стол, приготовив для желающих узнать больше любопытные мастер-классы.

Мария Пушкарская, руководитель информационного центра КЦПК "Персонал"

"Город Магнитогорск привлекал тем, что они подготовили викторину с вопросами. Люди отвечали на этим вопросы и получали номерки и потом проводилась лотерея. Люди так активно старались выиграть, потому что как выигрыш были предложены подарки от хоккейного клуба "Металлург". Это кепка, футболка и люди боролись за это".

Свой мастер-класс организовали и представители ММК, предложив изготовить своими руками значки и магниты с символикой комбината.

Мария Пушкарская, руководитель информационного центра КЦПК "Персонал"

"Когда люди изготавливали значки своими руками, мы обязательно рассказывали, что допустим вот на таких БелАЗаха у нас работают в карьерах, а вот такие сталевары у нас работают на ММК. И у нас прям стояла очередь за изготовлением этих значков. Это было просто неожиданностью для нас, но приятной неожиданностью. Практически пол выставки ходили с нашими значками на груди". 

Огромный интерес вызвали также стенды и буклеты нашей делегации, где подробнейшим образом рассказывалось о промышленном туризме. Поток вопросов о том, как попасть на эти экскурсии был нескончаем. В первый же день работы через стенд ММК прошло более 400 человек.

Мария Пушкарская, руководитель информационного центра КЦПК "Персонал"

"Таких экскурсий не предлагает никто. Мы - единственные, кто предлагает экскурсии именно для туристов. Т.е. промышленный туризм набирает обороты. Пытаются люди развивать, но в основном это пока профориентация идет или прием делегаций каких-то, а именно, чтобы принимать туристов, народ еще над этим работает. А у нас это уже все отлажено и мы активно принимаем туристов на наших маршрутах".

Нескрываемый интерес это направлении вызвало и у туроператоров региона. Они предложили организовать в Магнитке туры выходного дня, в рамках которых организованные группы могли бы пройтись по экскурсионным маршрутам как комбината, так и города. 

(0 голосов)
Прочитано 281 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».