Владислав Панфилов 5 лет трудится в электросталеплавильном цехе ПАО "ММК" газорезчиком участка отправки горячих заготовок. Общий стаж работы специалиста на градообразующем предприятии Магнитогорска - более 20 лет. О том, как профессия Владислава Игоревича связана с музыкальным творчеством, лучший работник по итогам месяца рассказал нашей съёмочной группе.

 

 

Владислав Панфилов, газорезчик участка отправки горячих заготовок ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Я окончил школу, 9 классов, тут мама посоветовала идти в ПЛ-13 на сталевара, думаю, почему бы и нет, престижная профессия. Отучился 3 курса, практика, очень понравилось работать на участке разливки, тогда ещё была разливка в изложнице. Там себя показал с хорошей стороны. Вот захватило прям вот это вот - льющийся металл, завораживает очень сильно, и решил, что это моё, буду здесь работать. Старую разливку закрыли в изложнице, была реконструкция, построили МНЛЗ сортовые. На МНЗЛ отработал 14, 5 лет, позже принял решение перевестись на участок отгрузки горячих заготовок, предложили должность газорезчика, я согласился.

 

Всё нравится. Продукция разливается на машине непрерывного литья заготовок, минимальная длина - 9 метров, максимальная - 12 метров. У нас здесь 2 сортовые МНЛЗ, также хожу работаю на 5-ю МНЛЗ слябовую, там тоже у меня работа - порезка.

В год 1 агрегат способен выдавать продукции 1 млн тонн! На участке происходит отгрузка продукции, литой по вагонам, моя задача - отбор темплетов, проб на химсостав, на макроструктуру, в дальнейшем идёт порезка, отправка на машину.

 

По команде контролёра мне выкладывают на порезку заготовки, я также руковожу краном, чтобы мне хорошо, правильно разложили. Я зажигаю резак, подхожу и начинаю резать то, что надо. Допустим, если темплет, он режется по всему сечению заготовки, металл 60 сантиметров - квадрат, это будет на макроструктуру.

 

На химсостав режется "лепёшка", скажем так, и вырезается из неё брусочек 40*40*100, направляется на химсостав на пробу уже. Важно ответственно выполнять свою работу, свои поставленные задачи, соблюдать обязательно технику безопасности.

Различные марки стали у нас здесь. Тройка "спокойная", копейка "спокойная", катанки - самый такой металл рабочий в моём плане, потому что на каждой плавке приходится отбирать много темплетов, много на химсостав металла. Всю жизнь моя работа связана с металлом, как и с моим прошлым хобби - я играл в рок-группах, тоже играли металл, и тут металл, и там металл. Может быть, однажды напишу песню про ММК, про рабочих людей.

Команда ММК это люди, которые идут к рекордам. Вообще ММК - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне".

(1 Голосовать)
Прочитано 162 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».