Работа, которая завораживает. Лаборант участка водно-химической лаборатории паросилового цеха ПАО "ММК" Елена Калюжина трудится на благо предприятия 23-й год, коллеги ценят ответственную сотрудницу за скрупулёзный и творческий подход к работе. Звание лучший по профессии стало лишним доказательством: Елена Петровна - профессионал своего дела.

 

Елена Калюжина родом из города Кувандык Оренбургской области, окончила Горно-металлургический техникум в Свердловске, в Магнитогорск в своё время переехала вслед за супругом, с 2000-го года работает лаборантом участка водно-химической лаборатории паросилового цеха ПАО "ММК".

 

Алексей Рыков, начальник участка ПСЦ ПАО "ММК"

"Елена Петровна достаточно давно работает на участке, с самого основания, достаточно опытный, надёжный работник, какие проблемы по водно-химическому режиму возникают, решает самостоятельно, ещё и нас учит, поэтому достойный работник".

 

В ведении Елены Калюжиной сотня колб с кислотами, щелочами, растворами солей. В том числе и от её верных расчётов зависит качественная работа электростанции паросилового цеха ПАО "ММК".

 

Елена Калюжина, лаборант участка водно-химической лаборатории ПСЦ ПАО "ММК"

"Станция вырабатывает электроэнергию и пар, я, как лаборант, провожу анализ питательной воды, котловой воды, определяю концентрацию растворов коррекционной обработки, содержание кислорода, веду водно-химический режим, целью которого является долговечная, экономичная, безаварийная работа оборудования".

 

Результаты анализов нужных показателей сообщаются руководителю и технологическому персоналу, которые в случае необходимости увеличивают или уменьшают продувки котла, меняют подачу рабочих растворов, следят за режимом деаэрации.

 

"Максим, дозировку измените сульфата аммония, понизьте на 2%".

 

Супруг Елены Петровны работает ведущим специалистом службы ТОиР КХП, сын Ярослав трудится на участке управления подготовки производства.

 

Елена Калюжина, лаборант участка водно-химической лаборатории ПСЦ ПАО "ММК"

"Наша семья ни на один день комбинат не оставляет, кто-нибудь из нашей семьи да работает на комбинате в этот день".

 

Вне работы хобби Елены Калюжиной - вязание и шитьё, она любит сочинять стихотворения, в лаборатории ухаживает за цветами, и со смекалкой подходит к организации рабочего места для большего удобства.

 

Елена Калюжина, лаборант участка водно-химической лаборатории ПСЦ ПАО "ММК"

"Ей никто не пользовался, а для работы это нам очень, мы её разобрали, привинтили, она очень хорошо подошла под фильтры.

- Мужчины помогали или вы сами делали?

- Нет, я сама".

 

В своём коллективе Елена Петровна прежде всего ценит взаимовыручку и дружные человеческие отношения. А ещё у лаборанта Калюжиной имеется высшее психологическое образование, которое тоже пригождается ей в работе.

(0 голосов)
Прочитано 359 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».