Лучшим машинистом турбин паровоздуходувной электростанции ММК по итогам месяца признан Антон Кирпичёв. Четко уяснив, что причиной больших катастроф зачастую становятся мелкие ошибки, к исполнению своих обязанностей он относится очень ответственно. Такой подход к работе привел к тому, что молодой специалист стабильно обеспечивает качественную подачу дутья на доменные печи, а также ежемесячно экономит для цеха тепловую энергию.

 

Работать на паровоздуходувной электростанции ММК Антон Кирпичёв начал в 2009 году, сразу после окончания политехнического колледжа. Сюда он пришёл вслед за старшим братом, машинистом паровых турбин первого блока. Больших целей перед собой не ставил и трудился обходчиком турбинного оборудования 4 разряда.

Антон Кирпичёв, машинист паровых турбин ПВЭС ПАО "ММК"

"Ну промышленный город, престижно, работодатель хороший. Как бы, комфортно. Лучше, чем на морозе сидеть".

Сергей Афанасьев, начальник турбинного участка ПВЭС ПАО "ММК"

"Пришёл с лёгкими планами. Грубо говоря, устроиться на работу и получать зарплату. Но со временем начал всё это понимать, осознавать, изучать оборудование. Начал обучаться и понял, что, в принципе, это та работа, которая его заинтересовала и которой он начал посвящать свои знания и умения".

Хотя трудовой стаж Антона не такой уж большой, эти годы стали для него временем взросления и личностного роста, заставив заново переосмыслить многие привычные ценности. И толчком для этого стал уникальный по своему мастерству, сплочённый коллектив турбинного участка цеха, который ежедневно прикладывает немало усилий для того, чтобы обеспечить домны технологическим дутьём - взятым из окружающей среды и обогащённым технологическим кислород воздухом, который играет важную роль в производстве чугуна.

Сергей Афанасьев, начальник турбинного участка ПВЭС ПАО "ММК"

"Грубо говоря, чугун варится в доменной печи не на каком-то поддоне. Он висит в воздухе и этот воздух горит, поддерживает ту шихту, из которой доменщики уже выплавляют чугун. Это очень ответственная задача. При каком-то сбое работы агрегата этот весь чугун может опуститься вниз и в принципе выльется на рельсовые пути, на всё оборудование".

Чтобы этого не произошло, необходимо устанавливать те параметры, которые просит доменная печь. Но для этого необходим большой объём знаний, ведь в течение смены режимы меняются неоднократно. Этот захватывающий процесс, а также мощь производства и высочайшая ответственность пробудили в молодом парне желание не наблюдать, а что-то делать самому. Это и стало началом нового витка жизни.

Антон Кирпичёв, машинист паровых турбин ПВЭС ПАО "ММК"

"Было страшно, тяжело. Но со временем опыт набрался и стало полегче. Комбинат дал мне образование, которое я сейчас получаю. Я учусь заочно и мне оплачивают сессию. Это как бы идёт отпуск ученический".

Сегодня от грамотной работы Антона Кирпичёва зависит очень много. Ведь из обходчика турбинного оборудования он вырос в машиниста турбин, который отвечает за работу нескольких воздуходувок и турбогенераторов. И по мнению тех, кто когда-то его учил, справляется с ними очень умело. Молодой специалист стабильно обеспечивает качественную подачу дутья на доменные печи, а также ежемесячно экономит для цеха тепловую энергию.

Сергей Афанасьев, начальник турбинного участка ПВЭС ПАО "ММК"

" Это пришло вместе с ответственностью?

- Да. Это всё пришло с той ответственностью, которую он осознал. Не было такой ответственности у молодого человека, но поработав, изучив, поняв, что от него требуют, именно вот такая щепетильная ответственность у него появилась".

Ещё у Антона появилась мечта стать инженером. К ней он идёт очень целеустремленно, признаваясь, что с недавних пор понял, что когда у человека есть любимое дело, интересней становится и сама жизнь.

(0 голосов)
Прочитано 1360 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».