Айдар Татлыбаев трудится на ПАО "ММК" 6-й год. В 2024 занял пост старшего машиниста-обходчика котельного оборудования котельной № 4 паросилового цеха. Трудолюбивый специалист неоднократно становился автором рационализаторских предложений, внедрённых на производстве.

 

 

 

Айдар Татлыбаев, старший машинист-обходчик котельного оборудования котельной № 4 ПСЦ ПАО "ММК"

"В 2014 году я приехал в Магнитогорск после окончания Сибайского политехнического колледжа, поступил в университет получать высшее образование, на кафедру "Промышленная теплоэнергетика", проучился 4 года, затем я устроился на комбинат, вначале в ОСК, начал свой трудовой путь с обычной рабочей профессии - слесарь по ремонту котельного оборудования. Я занимался ремонтом на ПВС и на ЦЭС. В 2021 году я откликнулся на вакансию машиниста котлов с ПСЦ, меня пригласили на собеседование, я его прошёл и устроился на 5 машинистом котлов 3 разряда. Поработал там некоторое время, меня перевели на 4 котельную, в марте 2024 года меня поставили сюда старшим машинистом-обходчиком. В моём подчинении порядка 9 человек. Конечно, возросла ответственность, т. к. теперь я уже работаю с людьми, ответственен за них. В состав нашего участка входит 3 котельных: 4, 5, 6. Я проработал на всех котельных, со всем персоналом знаком и в дружелюбных отношениях со всеми, это помогает мне в работе.

 

Котёл называется у нас ЛООС ZFR-Х 50000.

На 4 котельной у нас 2 паровых котла, суммарная выработка порядка 80 тонн в час. Котлы у нас работают как на природном газе, так и на коксовом газе, мы сжигаем вторичные энергетические ресурсы, т. е. коксовый газ. Мы улучшаем своей работой экологию в городе.

Мы отдаём пар в тепловые сети комбината, основной наш потребитель - ЛПЦ-5. Периодически подаю рационализаторские предложения, в прошлом году участвовал в НТК.

Мои предложения касались улучшения охраны труда. Именно врезки дополнительных штуцеров в места пробоотборных точек, т. е. чтобы обезопасить рабочих от риска получить термический ожог. Предложение было внедрено.

 

Руслан Зарипов, ведущий инженер участка котельных № 4, 5, 6 ПСЦ ПАО "ММК"

"Айдар Ильдусович за время своей работы зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, на участке котельных 4, 5, 6 он - уполномоченный по охране труда, активно принимает участие в энергоэффективных проектах, в рационализаторских, постоянно подаёт предложения по улучшению условий труда, для молодых работников на участке является примером для подражания и наставником".

 

Айдар Татлыбаев, старший машинист-обходчик котельного оборудования котельной № 4 ПСЦ ПАО "ММК"

"Я из рабочей семьи, мне есть, на кого смотреть: мама, отец всю жизнь мне говорили: "Нужно всегда стараться, трудиться, и рано или поздно тебя заметят, помогут. Хотелось бы начать свой путь в инженерной должности, попробовать себя в этом плане. Я готов к новым вызовам. Команда ММК - это семья, мы работаем в одном предприятии на благо нашего любимого города. Все мы - большая, дружная семья!"

(0 голосов)
Прочитано 225 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».