Лариса Афанасьева на участке подготовки производства склада № 54 шихтового двора ферросплавов ПАО "ММК" трудится 30 лет. В настоящее время ответственная сотрудница занимает должность старшего кладовщика и недавно была признана лучшей по итогам профсоревнований. С потомственным работником Магнитогорского металлургического комбината познакомилась наша съёмочная группа.

 

 

 

 

Лариса Афанасьева, старший кладовщик УПП склада № 54 участка ШДФ ПАО "ММК"

"Я окончила Магнитогорский индустриальный колледж. По образованию я бухгалтер. Пришла работать на комбинат, работала сначала подсобным транспортным рабочим, затем перешла в кладовщики, через некоторое время мне доверили склад, назначили старшим кладовщиком. Я работаю на участке шихтового двора ферросплавов склада 54 лет 30. В мои обязанности входит приёмка продукции, которая к нам поступает, размещение её на хранение, учёт и отгрузка. Я оформляю приходные ордера, веду товаросопроводительные документы, проверяю. Участвую в инвентаризациях склада. У нас приходит продукция от таких поставщиков как Челябинский цинковый завод, мы получаем цинк-алюминиевый сплав в виде блоков, мы получаем катанку алюминиевую и отвозим по заявкам в структурные подразделения комбината. Вся продукция, которая приходит на склад, проходит как качественный, так и количественный контроль, поэтому мы провешиваем продукцию, каждое место провешивается отдельно, просчитывается. Блоки бывают тонные, 2-тонные. А катанка алюминиевая - тонна триста каждая бухта. Заявки я получаю ежедневно, анализирую рациональность и правильность выполнения их, даю задание сменным кладовщикам и грузчикам. Отгрузку мы ведём погрузчиками, загрузку автотранспорта ведём кранами, крюковыми кранами. Цинк-алюминиевый сплав мы отправляем в такие цеха как производство металла с покрытием северного блока, южный блок - туда идёт цинк, а катанку алюминиевую мы в сталеплавильное производство отправляем. Мы заявки выполняем своевременно, в большом объёме, всё благодаря тому, что коллектив работает слаженно. Наша вся семья трудилась на комбинате и трудится, раньше работал дедушка - в кассе взаимопомощи бухгалтером, мама с папой почти 40 лет отработали на комбинате, мама - в ЛПЦ-5 электриком, папа - в локомотивном цехе водителем локомотива, родители мужа работали, сейчас зять у меня трудится в доменном цехе, поэтому комбинат - это наша гордость, наша жизнь, наша судьба. Лучшим работником я становлюсь впервые. Волнение, ответственность ещё больше. Близкие поздравляли, конечно, близкие в первую очередь, коллеги. Вне работы меня увлекает приготовление, люблю печь пироги, угощать знакомых, друзей, люблю, когда внуки приезжают в гости. У меня внучка и 2 внука, внуки совсем маленькие - по 3 годика, а внучке 14 лет исполнилось, конечно, я бы хотела, чтобы она продолжила наше дело. Я чувствую себя на своём месте, вкладывая частичку себя в большое дело, в развитие комбината. Всем сотрудникам комбината я желаю трудолюбия, усердия, получения новых знаний, чтобы профессиональная деятельность приносила положительные результаты, удовлетворение своей работой".

(1 Голосовать)
Прочитано 239 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».