В цехе подготовки аглошихты горнообогатительного производства ПАО "ММК" выбрали лучшего рабочего в своей профессии. Им стал машинист вагоноопрокидывателя Владимир Мамаев. Молодой специалист на металлургическом комбинате трудится всего три года, но коллеги уже называют его профессионалом своего дела.

 

 

Второе отделение цеха подготовки аглошихты. Сюда железнодорожные составы доставляют сырьё из разных регионов. Разгружают вагоны с помощью специального сооружения - так называемого вагоноопрокидывателя. Во втором отделении их три. Управляют мощными агрегатами машинисты. Владимир Мамаев - один из них.

 

Владимир Мамаев, машинист вагоноопрокидывателя отделения № 2 ЦПАШ ПАО "ММК"

"Мы находимся на 5 вагоноопрокидывателе. Его грузоподъемность 93 т. Кантуем примерно 20 вагонов в час. Мы делаем всё возможное, чтобы скантовать вагоны быстро и качественно". Это на первый взгляд кажется, что всё просто. Но, как и в любом деле, здесь свои тонкости.

 

Владимир Мамаев, машинист вагоноопрокидывателя отделения № 2 ЦПАШ ПАО "ММК"

"Если 28 полных вагонов, то его тормозной путь будет больше, чем когда ты кантуешь 20 вагонов. Поэтому ты обращаешь внимание на скорость вагонов и количество".

 

Владимиру Мамаеву - 23 года. Из них три он трудится на металлургическом комбинате: на производство пришёл сразу после службы в армии. О выборе ни разу не пожалел.

 

Владимир Мамаев, машинист вагоноопрокидывателя отделения № 2 ЦПАШ ПАО "ММК"

"Комбинат - большое производство. Здесь много возможностей роста".

 

Валерий Сидоров, сменный мастер участка ЦПАШ ПАО "ММК"

"За три года Владимир зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник. Все поручения, которые ему выдаются, выполняются качественно и в установленный срок. Владимир исполняет обязанности бригадира на участках, постоянно исполняет обязанности машиниста вагоноопрокидывателя старшего".

 

Вклад машиниста в развитие производства не остался не замеченным. По итогам месяца Владимира Мамаева признали лучшим в своей профессии. Впрочем, молодой специалист останавливаться на достигнутом не собирается. Планов на будущее - громадьё. Практически все они связаны с металлургическим комбинатом.

 

Владимир Мамаев, машинист вагоноопрокидывателя отделения №2 ЦПАШ ПАО "ММК"

"Грандиозные цели - поступать на высшее образование. И идти дальше".

(0 голосов)
Прочитано 176 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».