Алексей Волков - мастер коксового цеха ММК на 9-й батарее - был признан лучшим работником по итогам ежемесячных профессиональных соревнований. Он трудится на коксохиме почти 25 лет. За это время сумел освоить несколько специальностей и узнать производственный процесс во всём его многообразии. Наша съёмочная группа познакомилась с Алексеем Анатольевичем.

 

 

 

9- коксовая батарея была запущена в 1986 году. Она насчитывает 65 печей. Объём производства - 930 тысяч тонн в год. В своё время она была самой инновационной. И даже спустя почти 40 лет продукция этой батареи высоко востребована на комбинате. Например, здесь есть установка сухого тушения кокса. Это означает, что кокс тушат не водой, а азотом. Отсюда ниже влажность и выше качество.

 

 

Алексей Волков, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Кокс для доменного производства поступает с минимальной влажностью, практически с нулевым процентом. То есть он востребован для доменной печи. Мы снабжаем две доменные печи. Доменная печь номер 1, кроме 9-й коксовой батареи снабжать никто больше не может. Плюс параллельно мы можем также обслуживать, давать кокс на доменную печь номер 2".

 

Алексей Волков пришёл на ММК после армии. Изначально работал оператором поста управления в седьмом листопрокатном. А в 1999 году устроился сюда, в коксовый цех. Сначала был дверевым. Затем освоил профессию машиниста коксовых машин, после работал газовщиком. В 2006 году его назначили на должность сменного мастера. Накопленный опыт позволил ему отлично ориентироваться в производственном процессе. На каждом из участков он - как рыба в воде. Поэтому ему часто доверяют исполнять обязанности старшего мастера.

 

 

Алексей Волков, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Когда уже в работе мастера появляются какие-то нюансы, вопросы личного характера, по работе, есть общая картина и понимание того, как правильно и безопасно выполнить работу, задание на смену всей бригаде и в частности мне. Это богатейший опыт".

 

В апреле будет 25 лет, как Алексей Волков пришёл на 9-ю коксовую батарею. Его работа всегда была сложной и ответственной, требующей принятия важных решений. Настоящих профессионалов, людей, увлечённых профессией, ценит и руководство ММК.

 

 

Алексей Волков, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Огромное предприятие градообразующее, чем мы гордимся, работая здесь. Понимаем, что руководство вышестоящее всегда заботится о том, чтобы у работников ПАО "ММК" была достойная заработная плата, статус, ну и очень большие социальные гарантии".

 

В свободное время Алексей Анатольевич любит проводить время с детьми. У него двое сыновей - 16 и 13 лет.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 258 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».