Не только талантливый металлург и ответственный мастер, но ещё и психолог, что очень помогает работе в коллективе. Тлеген Мурзабаев - мастер участка ЭСПЦ ПАО "ММК" - был признан лучшим по профессии по итогам месяца.

 

 

Поймать на интервью мастера участка ЭСПЦ Тлегена Мурзабаева не так-то просто. Тлеген Ауезханович смеётся: действительно, бывают смены, когда у него ни одной свободной минуты. Рабочий график очень напряжённый. Тем более перед ним ежедневно стоит целый ряд задач.

 

Тлеген Мурзабаев, мастер участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"У меня в подчинении 12-14 человек, обязан контролировать выполнение технологических операций, получение заданного химсостава и заданной температуры".

 

В ковшах тонны огненной стали. На каждом работнике цеха непростой груз ответственности. В ЭСПЦ трудятся высокопрофессиональные специалисты. Решать все производственные задачи необходимо не только оперативно, но и безошибочно.

 

Тлеген Мурзабаев, мастер участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Печь-ковш № 1 - здесь доводится металл до необходимой заданной температуры и получается химсостав. То есть к нам приезжает под агрегат полуфабрикат, мы здесь получаем полностью заданный химсостав и предаём сталевозами, поднимает кран на МНЛЗ, на разливку".

 

Тлеген Ауезханович пришёл на комбинат в 2006 году, сначала устроился машинистом крана, потом перевёлся на участок внепечной обработки стали подручным. Потом начал исполнять обязанности сталевара, и наконец стал сталеваром, а затем мастером. Сегодня Тлеген Мурзабаев - один из самых опытных работников цеха.

 

Борис Золотов, доверенное лицо членов профсоюза ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Человек, который со всей профессиональной ответственностью относится к своей работе. В сентябре и в октябре его коллектив занимал первые места, в составе 12 человек. Участок у них ответственный, на котором производится сталь, которая дальше разливается на других участках, от которого зависит производительность всего цеха".

 

Помимо профильного образования, которое Тлеген Ауезханович получал в МГТУ, уже работая на производстве, он закончил педагогический институт по специальности "дошкольная психология и педагогика". Эти знания иногда очень помогают найти общий язык с коллегами, признаётся Тлеген Ауезханович.

 

Тлеген Мурзабаев, мастер участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Да именно в управлении, в общении с коллективом есть несколько приёмов, которые мне привили в Магнитогорском педагогическом университете. В работе на комбинате это тоже помогает".

 

Ну и, конечно, педагогическое образование здорово помогает в воспитании детей. А их у Тлегена Ауезхановича трое. В 2017 году Мурзабаевы победили в конкурсе "Семья металлургов", и даже ездили на кремлёвскую ёлку. Сегодня, правда, они утратили статус многодетных: старший сын уже учится в вузе. Планирует стать сосудистым хирургом. Это ничего, что не пошёл по стопам отца, улыбается Тлеген Ауезханович, профессию сын выбрал тоже очень нужную и ответственную.

 

(3 голосов)
Прочитано 462 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».