"Отличный работник, побольше бы таких" - так об Алексее Гурове отзываются коллеги. Аппаратчик участка очистки газа газового цеха ПАО "ММК" был признан лучшим по профессии. На градообразующем предприятии Магнитогорска Алексей Константинович работает уже больше 10 лет.

 

 

Газовый цех ММК. В числе потребителей различных видов газа - три электростанции комбината, доменный и коксовый цехи, подразделения сталеплавильного передела, прокатные цехи и ремонтные подразделения. Масштаб работ, который выполняют специалисты газового цеха, поражает воображение. Ежечасно по газопроводам ММК транспортируется свыше двух миллионов кубометров доменного газа, сотни тысяч кубометров коксового и природного газа. Для того, чтобы бесперебойно и безаварийно обеспечить цехи необходимым топливом, аппаратчик Алексей Гуров и его коллеги поддерживают оборудование в рабочем состоянии, ежедневно контролируют сети, выявляя и устраняя неполадки.

 

Алексей Гуров, аппаратчик участка очистки газа газового цеха ПАО "ММК"

"В течение смены аппаратчик контролирует рабочие параметры и оперативно реагирует на их изменения, потому что технология газоочистки очень тесно связана с технологическим процессом в доменных печах и любые изменения в работе газоочистки могут также повлиять на процесс в доменной печи, на процесс плавки в доменной печи. Аппаратчик должен оперативно реагировать на любые изменения параметров, таких, как уровень воды в скрубберах (в аппаратах газоочистки), давление газа, температура газа, все эти параметры в течение смены контролируются и оперативно принимаются меры".

 

В лестничных лабиринтах этой монументальной конструкции высотой с 5-этажный дом Алексей Константинович передвигается с поразительной быстротой, честно говоря, мы за ним еле успеваем. Здесь больше сотни задвижек - аппаратчик должен обойти и проверить каждую.

 

Раймонд Келехсашвили, и.о. начальника смены газового цеха ПАО "ММК"

"Алексей аппаратчиком газоочистки работает относительно недавно, около трёх месяцев, за это время себя показал как ответственный, целеустремлённый работник. Обучать его долго не приходится, потому что в цехе он работает давно. Опытный, все основные вещи касаемо безопасности, касаемо работы учится довольно быстро. Хватает всё на лету. Отличный работник, побольше бы таких".

 

Алексей Гуров пришел в газовый цех в 2013 году с дипломом МГТУ. 10 лет отработал на участке газовых сетей, поменять сферу деятельности решил три месяца назад. Говорит, интересно попробовать разные направления работы цеха.

 

Алексей Гуров, аппаратчик участка очистки газа газового цеха ПАО "ММК"

"По профессии я теплофизик, "Автоматизация, экология промышленных печей". Ну так судьба сложилась, что печи у нас также потребляют газы, топливо. И жизнь свою решил связать с газовым цехом. Работа интересная, коллектив у нас дружный".

Алексей Гуров уверен, что нелёгкий труд газовиков ММК ещё немало послужит комбинату. Ведь крупнейшее предприятие отрасли непрерывно развивается, а вместе с ним развивается и газовая служба, участвуя в крупнейших инвестиционных проектах компании и обеспечивая все новые производственные комплексы топливом для роста.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 267 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».