Лучшим работником месяца электросталеплавильного цеха ММК стал Евгений Дзер - исполняющий обязанности мастера участка. На комбинате он трудится с 2005 года. За это время прошёл все ступени трудовой лестницы, поэтому знает цех досконально. О своей работе он рассказал нашей съёмочной группе.

 

 

 

Евгений Дзер, и.о. мастера участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Это участок непрерывной разливки стали. Здесь находятся две сортовые МНЛЗ, слябовые МНЛЗ, машина номер 5. Суть в том, что из жидкой стали мы делаем готовую заготовку, подкат для дальнейшей обработки в прокатном цехе. Жидкую сталь к нам привозят в сталь-ковше подготовленную, на агрегате печь-ковш доведённую до заданной температуры и химического состава. Здесь уже готовую сталь мы разливаем в промковш, где она распределяется на пять ручьёв, усредняется по температуре, по химическому составу. И в дальнейшем идет разливка либо открытой, либо закрытой струей в кристаллизаторы. Затем охлаждается в зоне вторичного охлаждения, и уже готовая сформированная заготовка выходит на холодильник. Мои обязанности контролировать полностью весь процесс от и до технически, следить за коллективом, за людьми, за соблюдением техники безопасности. Главное здоровье. Без здоровья тяжело. Цех горячий. Особенно летом. По двенадцать часов. В 2005 году я окончил индустриальный колледж и устроился в тогда на участок непрерывной разливки стали. Работал оператором газорезки, затем оператором главного поста. В 2011 году окончил университет технический заочно и стал исполнять обязанности. С 2011 года исполняю обязанности мастера. Знаю от и до строение МНЛЗ, технологию разливки стали, инструкцию. Почти 20 лет уже работаю. Мать, отец всю жизнь отработали на комбинате. Брат работает. И, соответственно, была возможность, вакансия устроиться".

 

 

Максим Какунин, начальник участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Он начинал с оператора. Оператор газорезки, оператор главного поста, бригадир операторов, параллельно освоил профессию разливщика стали. И вот в результате этого стал исполнять обязанности мастера участка разливки стали. Сменив на этом посту мастера, который вышел на пенсию уже. Один из лучших в бригаде, может работать и на всех профессиях, штатных позициях, всё знает. Поэтому свой выбор остановили на нём. Он человек безотказный. Надо что-то помочь. Он всегда помогает. Он в машинах очень хорошо соображает и ребята к нему приезжают, он им делает машины".

 

 

Евгений Дзер, и.о. мастера участка ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Работу люблю за стабильность, социальные гарантии, выплата зарплаты своевременная. Ну и нравится. Коллектив хороший, слаженный, подход нахожу ко всем. Можно положиться. У меня строительство, дом строю. С семьёй уже там живём. Дерево посадил, дом почти построил, воспитываю сына. Он хоккеем занимается у меня. В этом году первое место по Челябинской области заняла команда "Степных волков".

(4 голосов)
Прочитано 390 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».