Терпение и труд всё перетрут. По итогам очередных профсостязаний "лучшим по профессии" стал Сергей Сёмочкин - старший резчик холодного металла производства толстого листа ПАО "ММК". Молодой рабочий хоть и трудится на производстве не так давно, уже сумел зарекомендовать себя с лучшей стороны перед начальством и своими коллегами.

 

Сергей Болотин, и.о. сменного мастера ПТЛ ПАО "ММК"

"Сергей к нам пришёл с марта 2021 года, работает старшим резчиком холодного металла, тем не менее, за пройдённый этап своей рабочей карьеры он показал себя, как добросовестный работник, целеустремлённый".

Сергей Сёмочкин родом из Оренбургской области, села Уртазым. В своё время окончил Баймакский сельскохозяйственный техникум, отучился на механика, устроился на работу слесарем-ремонтником на ПАО "ММК" в 2010 году, после был обработчиком поверхностных пороков металла. Вот уже десять месяцев как занимает должность старшего резчика холодного металла производства толстого листа.

Сергей Сёмочкин, старший резчик холодного металла ПТЛ ПАО "ММК"

"Есть, безусловно, гордость, что работаем, даём металл также и за границу, и по территории России".

На седьмом посту площадки по отбору проб в ведении Сергея три пульта управления "делительными ножницами".

Сергей Сёмочкин, старший резчик холодного металла ПТЛ ПАО "ММК"

"Делительные ножницы" отбирают пробы, отрезают с головы, с конца раската планку".

Далее пробы маркируются: указывается номер плавки и партии. Затем пробы отправляются в лабораторию механических испытаний. В среднем в месяц выпускается около ста тысяч тонн толстолистового проката, за одну рабочую смену берётся порядка двухсот проб шириной от шестидесяти до трёхсот пятидесяти миллиметров, толщина сортамента металла идёт от восьми до пятидесяти миллиметров. В планах Сергея Сёмочкина, став "лучшим по профессии", двигаться и развиваться дальше, получить высшее образование и обзавестись семьёй. А в свободное от работы время старший резчик холодного металла любит порыбачить.

Сергей Сёмочкин, старший резчик холодного металла ПТЛ ПАО "ММК"

"Неплохой улов был, одну щуку на 5400 даже поймали".

Терпеливый, добрый, отзывчивый и достаточно скромный, Сергей не любит говорить о себе, уверен: его больше характеризует выполненная им работа. А чтобы и впредь всё складывалось успешно на трудовом фронте, готов продолжать работать над собой.

(1 Голосовать)
Прочитано 665 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».