Его работа горячая, физически тяжёлая и очень ответственная. Александр Суфияров отвечает за работу масштабного агрегата и руководит сложным процессом вакуумной обработки стали. Сталевар кислородно-конвертерного цеха ПАО "ММК" был признан лучшим по итогам месяца.

 

 

Работа кислородно-конвертерного цеха завораживает. Именно здесь понимаешь, что такое красота горячего металла. Сталевар Александр Суфияров за пультом агрегата наблюдает огненное зарево. Эта огромная машина - вакууматор. Суть вакуумной обработки стали - удаление вредных примесей газов из металла. На трубном сортаменте убирают водород, в автомобильных марках стали - углерод. Работа очень ответственная, говорит Александр.

 

Александр Суфияров, сталевар УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Контроль процесса вакуумирования стали, ну и следить за агрегатом, потому что агрегат очень большой, вакууматор позиционный, здесь много узлов, которые нужно постоянно контролировать".

 

Александр Суфияров пришел в кислородно- конвертерный центр в 2010 году, сначала 8 лет работал подручным, потом исполняющим обязанности сталевара, в этом году получил разряд сталевара. Говорит, главное в его профессии - несмотря на работу в режиме нон-стоп, никогда не терять спокойствия и всегда верно принимать решения.

 

Александр Хромов, сменный мастер УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Тут очень сложное оборудование - вакууматор. Все эти нюансы, надо изучить оборудование. Надо проработать несколько лет, посмотреть, все изучить, потому что отметок здесь очень много. В любом месте может быть сбой, надо быстро среагировать, вызвать соответствующих специалистов и самому определиться, где это произошло, где неисправность".

 

Работа горячая, физически тяжёлая. Александр говорит: на таком производстве очень важны люди, которые тебя окружают.

 

Александр Суфияров, сталевар УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Коллектив хороший, с которым удобно работать. На данном агрегате должна быть работа подручного со сталеваром слаженной, он должен всегда заменить меня. Если подручный будет неопытный, тут тяжело работать".

С коллегами говорят не только о работе. Могут и пошутить, посмеяться вместе.

 

Александр Хромов, сменный мастер УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Человек компанейский, в бригаде уважают его все, со всеми общается, ни с кем не конфликтует".

 

А еще Александр - постоянный участник спартакиад ММК. Вместе с коллегами из цеха в этом году они заняли командное первое место по бегу.

(0 голосов)
Прочитано 384 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».