Четверть века он наблюдает красоту огненного производства. Старший разливщик стали кислородно-конвертерного цеха ММК Евгений Тершуков был признан лучшим по итогам трудовых соревнований. Он не боится сложностей, и с любыми проблемами справляется на отлично. С таким подходом он заслужил авторитет у коллег.

 

 

ККЦ - основное сталеплавильное подразделение ММК. Производство стали - процесс сложный. Цех состоит из многих участков. Отделение непрерывной разливки, где работает Евгений Тершуков, последний рубеж перед тем, как слябы отправятся в прокатные цеха.

 

Евгений Тершуков, старший разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Конвертеры выплавляют, агрегаты доводки стали доводят до заданного химсостава, температуры, а у нас уже конечный - разливка".

 

В отделении непрерывной разливки стали работают 5 машин непрерывного литья заготовок. Процесс не прекращается ни на секунду.

 

Евгений Тершуков, старший разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Металл в сталеразливочных ковшах подаётся на сталеразливочный стенд, через промежуточный промковш подаётся металл в кристаллизатор, где формируется корочка слитка - первоначальное охлаждение, затвердевание уже сляба. И с последующей тянущей клети уже вытаскивают. Уже выходит затвердевший металл".

 

Евгений Тершуков устроился на ММК в 1998 году. Он окончил МГТУ по специальности "металлургия чёрных металлов". На комбинат Евгений Владимирович пошёл по примеру своего отца, который работал на мартене механиком. И благодаря трудолюбию занимал руководящие должности - мастер, старший мастер, начальник участка.

 

Евгений Тершуков, старший разливщик стали отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Отец всегда был примером мне. Я всегда с ним разговаривал о работе, он давал мне советы. Даже когда исполнял обязанности, он подсказывал мне, как вести с коллективом.

Опыт общения с коллективом у него всегда был. В эти моменты он мне подсказывал, конечно".

 

Почти за четверть века, сколько трудится Евгений Тершуков, кислородно-конвертерное производство значительно поменялось. Оно стало гораздо чище. К тому же сейчас почти все процессы автоматизированы. Но по-прежнему ККЦ - одно из самых опасных производств. В этом плане руководство отмечает безупречное соблюдение правил охраны труда и должностных инструкций Евгением Владимировичем. Ответственность, с которой он подходит к своему делу, и быстрота в принятии решений присущи далеко не каждому.

 

Николай Яровиков, мастер отделения непрерывной разливки стали ККЦ ПАО "ММК"

"Слабые люди здесь не задерживаются. Только сильные характером, сильные волей. Умеющие люди принимать решения в сложных ситуациях могут здесь работать и добиваться успехов.

- Евгений Владимирович?

- Один из них. Да, один из них".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 404 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».