Представитель трудовой династии ММК Андрей Стародубов на градообразующем предприятии Магнитогорска трудится двадцать лет, пять из них - на аглофабрике № 5 агломератчиком спекательного отделения. В этом году в семье Стародубовых ряды работников комбината пополнила дочь Андрея Фёдоровича.

 

 

Андрей Стародубов, агломератчик спекательного отделения аглофабрики № 5 ПАО "ММК"

"Я родился в Магнитогорске, в 2000 году окончил 9 классов, поступил в Индустриальный колледж на специальность "металлургия чёрных металлов", в 2004 я его окончил, в 2005 я пришёл в аглоцех. Начал работать со специальности "грузчик", мы выгружали вагоны с коксом, с известью для сероочистки, потом через 1,5 года меня повысили до дозировщика шихтового отделения, там я проработал 6 лет, после этого мне предложили место старшего дробильщика, в этой должности я проработал 3 года, с 2015 года я работаю агломератчиком в спекательном отделении. 4 года до 19-го на 4-й фабрике, а в 19-м перешли на запуск 5 фабрики сюда.

 

Оборудование здесь довольно сложное и масштабное по сравнению с той же 4-й фабрикой. У нас на участке получается 2 старших агломератчика 6-го разряда, которые сидят на посту, 2 агломератчика 5-го разряда, которые работают непосредственно на машинах, 1 агломератчик 4-го разряда, у него участок выше - 33-я отметка.

 

В мои обязанности входит приёмка смены, мы обходим оборудование полностью, агломашины, 5-й разряд обходит 23-ю отметку и 17-ю, проверяем состояние оборудования, наличие резервных паллет, колосников. На агломашины у нас поступает шихта с шихтового отделения, где она дозируется дозировщиком, проходит первичный и вторичный окомкователь, где она увлажняется и проходит окомкование, потом уже конвейерами на 33-ю отметку наверх, челночными распределителями распределяется в бункерах агломашин. И барабанным питателем уже выдаётся на паллеты - спекательные тележки, она проходит под горном, зажигается, температура горна - 1000-1100 градусов,

в хвосте агломашины разгружается, дробление агломерат проходит дробление одновалковой дробилкой, и поступает уже на линейный охладитель.

 

И дальше идёт в корпус грохочения готового продукта. Аглофабрика 5 - это современное, масштабное производство. У нас очень сплочённая бригада, я считаю, одна из лучших, мы всегда придём друг другу на помощь. Если надо кого-то подменить, подменим.

Отец у меня тоже всю жизнь проработал на комбинате, но он в другой сфере - электромонтёром связи работал, мама тоже всю жизнь отработала на комбинате, она уходила на пенсию с РОФа, она работала "на РОФе"- резать машинистом конвейера. Сестра там же работает на РОФе, у неё "бригадир отгрузки" должность. Супруга у меня работает в аглоцехе диспетчером цеха на 3-й фабрике.

 

С будущей супругой я познакомился в техшколе, я как раз перевёлся на дозировщика шихтового отделения, меня отправили учиться, а она устроилась на аглофабрику машинистом конвейера на тот момент. У нас была династия работников комбината из 5 представителей, в прошлом году старшая дочь пополнила наши ряды, она окончила Политехнический колледж с красным дипломом на химика-лаборанта и сейчас работает

в лаборатории на коксохиме ЦЛК. Команде ММК я могу пожелать только процветания,

уверенного взгляда в будущее!"

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».