Мастер коксового цеха ММК Тимур Каримов был признан лучшим по профессии по итогам месяца. На коксохиме он трудится более 18 лет, успел поработать на всех батареях в том или ином качестве. Его всегда отправляют туда, где больше всего проблем.

 

Кокс - это топливо металлурги. Процесс его производства одновременно сложен и многогранен. Кто-то не способен задержаться здесь надолго. Для других работа на коксохиме становится делом всей жизни.

 

Тимур Каримов, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Она непредсказуемая, она всегда требует очень много к себе внимания, дисциплинирует.

Получаешь удовольствие от того, что решаешь какие-то вопросы, проблемы, связанные с технологией".

 

Опыта в решении проблем Тимуру Каримову не занимать. Он закончил МГТУ по специальности "Химическая технология углеродистых материалов и природных энергоносителях". После службы в армии, в 2004 году, пришёл работать в коксовых цех. Начинал огнеупорщиком, затем был газовщиком коксовых печей. Уже 6 лет работает мастером. Ему довелось побывать абсолютно на всех батареях. Говоря современным языком, Тимур Каримович - "кризис-менеджер".

 

Павел Гаврилов, и.о. заместителя начальника коксового цеха ПАО "ММК"

"Он у нас работает там, где самый тяжёлый участок, где есть проблемы. То есть он у нас сначала работал на 7, 8 батарее мастером по обогреву, там были большие проблемы с обогревом. Затем на 13,14 батарею перевели, потому что по вопросам экологии там значительные замечания были. Сейчас он работает на 1,2 батарее, потому что состояние огнеупорной кладки на данной батарее сейчас хуже всего. Только за счёт сильного профессионализма и высокого мастерства Тимура Асхатовича данный агрегат всё ещё работает и производит металлургический кокс".

 

Отработав более 18 лет на коксохиме, Тимур Каримов стал свидетелем, как меняется производство. Сейчас в будущее он смотрит с оптимизмом. В первую очередь, благодаря запуску новой 12 коксовой батареи.

 

Тимур Каримов, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Технологии и решения там достаточно новые. Интересно. Был на экскурссии, участвовал. Интересно. Намного экологичней и по выбросам, и по пыли, и по бензопирену, и по дымовым трубам. То есть это хороший проект".

 

Тимур Каримов - человек спокойный и уравновешенный. Он не только сам смог стать профессионалом с большой буквы, но и выстроил вокруг себя коллектив, который способен решать любые задачи. Поэтому и к званию лучшего по профессии относится по-философски.

 

Тимур Каримов, мастер коксового цеха ПАО "ММК"

"Нос не задираю, иду вперёд, работаю. И коллектив за мной работает. Мы вместе с коллективном. Одно целое".

(1 Голосовать)
Прочитано 322 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».