Он прошёл путь от дозировщика до мастера. Сменный мастер участка цеха подготовки аглошихты ПАО "ММК" Ильдар Рамазанов по итогам месяца признан лучшим по профессии. Как проходят трудовые будни Ильдара Ахатовича, и как помогает в работе его главное увлечение?

 

 

Ильдар Рамазанов, сменный мастер участка ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Меня зовут Ильдар Рамазанов. Я - сменный мастер участка ЦПАШ отделения усреднения концентрата аглофабрики № 5".

 

"Начинал трудовую деятельность на ПАО "ММК" с производственной практики. После окончания МГТУ по специальности "Обогащение полезных ископаемых" устроился на аглофабрику № 2. С 21 июля 2005 г. у меня непрерывный стаж на ПАО "ММК". Начинал с дозировщика, работал агломератчиком, был дозировщиком шихтового отделения. Потом поступило предложение стать сменным мастером на аглофабрики № 5. Назначен 22 мая 2022 г.".

 

"Мои родители работали на комбинате. Отец - на ММК, мама - на калибровочном заводе. Брат тоже на комбинате, в ЦЭТЛ. Ходил к родителям на работу. Смотрел, как печи работают. Ходил к отцу. Оно завлекает. Объёмно, масштабно. Сначала приходишь на комбинат, теряешься. Потом вживаешься, привыкаешь. И это становится твоей семьёй".

 

"Мы находимся на механизированном складе ЖРС. Здесь мы формируем штабеля для отгрузки железорудного сырья на аглофабрику № 5. Вот это штабель 7.1 сформирован. В данный момент идёт выборка штабеля 7.1.2. Напротив мы видим штабеля 7.2.1 и 7.2.2. Они сейчас формируются".

 

"Моя обязанность, как сменного мастера, - следить за технологией закладки, выборки, обеспечение аглофабрики добавками, топливом и известью для сероулавливающих установок и узла. Наша работа - ответственная. Это кухня. Как мы здесь отработаем, таким будет качество агломерата, продукта".

 

"Коллектив у меня отличный. В подчинении 13 человек - бункеровщики, бригадиры, дозировщики, грузчики, машинисты смесительных барабанов. У каждого есть свои ниточки души, надо аккуратно где-то мягче, где-то построже".

 

Александр Ибряев, бригадир на участках основного производства ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"С Рамазановым Ильдаром Ахатовичем работаем почти шестой год. Мастер хороший, требовательный. Старается, чтобы в бригаде было благополучие. Со своей стороны с обязанностями справляется хорошо".

 

"Есть хобби - занимаюсь альпинизмом. В 2021 г. в составе четырёх человек восходили на Казбек по 2Б, в 2023 г. - уже сольно. Сначала на Казбек, потом по классике на Эльбрус - высшая точка России. Это самопроверка. Это самозакалка. Ты выходишь один на один - ты, гора, стихия, всё. Это сильно укрепляет волю. Крепче становишься. И отдыхаешь душой. В работе помогает - закрепляет волю, дух, ты становишься крепче. Какие-то сложности на работе легче переносить и преодолевать".

 

"Преимущество комбината — стабильность. Я в своё время не пожалел о выборе. Считаю, что нужно приходить. Нужно продолжать дело. Не надо боятся работы. Тем более сейчас очень много поменялось. Сейчас смотрят на комбинат - кирка, лопата - нет. Такого уже нет. Тяжёлый физический труд местами есть. Но он минимизирован. Сейчас работают машины. Надо работать головой".

 

 

"Своей бригаде пожелал бы безаварийной работы. Чтобы все приходили живыми и здоровыми домой. Мы приходим зарабатывать и уходить".

(0 голосов)
Прочитано 199 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».