Контроль качества продукции - важнейшая составляющая производственного процесса на Магнитогорском металлургическом комбинате. Уже более 35 лет посвятила этому важному делу Татьяна Чипышева. Её недавняя победа в конкурсе "лучший по профессии" стала признанием достойного вклада в работу кислородно-конвертерного цеха.

 

 

На ММК Татьяна Чипышева попала по распределению - после окончания индустриального техникума в 1987 году. Металлургических традиций в её семье не было, профессию выбрала сама - уже в 15 лет.

 

Татьяна Чипышева, старший контролёр по назначению ОКП участка ККЦ ПАО "ММК"

"Основывалась на том, что это очень красиво - горячий металл льётся, всё так серьёзно, брызги летят красивые. Основательная серьёзная работа, достойная, нужная для всех".

 

Первые несколько лет Татьяна Михайловна работала в мартеновском цехе - контролёром разливки, затем контролёром печей. Ну а с запуска кислородно-конвертерного неизменно трудится на его площадке.

 

Татьяна Чипышева, старший контролёр по назначению ОКП участка ККЦ ПАО "ММК"

"В пусковой бригаде контролировала первую плавку, которая сливалась... Здесь совсем другая технология, было очень интересно. Всё сами изучали, сами додумывали. Все эти инструкции писались, чтобы выпускать хорошую продукцию".

 

Денис Денисенко, начальник участка ОКП ПАО "ММК"

"Татьяна Михайловна обладает очень большим багажом знаний, как в области технологии, так и в области нормативной документации, который ей необходим для выполнения трудовой деятельности".

 

Солидный опыт и доскональное знание процесса вполне естественно обеспечили Татьяне карьерный рост. Сейчас она работает контролёром по назначению и аккумулирует данные, которые собирают её коллеги на всех этапах производства участка ККЦ.

 

Татьяна Чипышева, старший контролёр по назначению ОКП участка ККЦ ПАО "ММК"

"Заносят в систему электронного учёта все данные. Если какие-то есть нарушения, они мне сразу звонят по телефону - чтобы это было оперативно. И я уже принимаю решение, что делать с этим металлом. Задерживать его на дополнительный контроль - макроструктура, химанализы, либо на светление задерживать металл. Либо отдавать потребителю, если не очень большие нарушения, несерьёзные".

 

Несмотря на то, что нынешняя рабочая позиция Татьяны Чипышевой расположена обособленно, она в полной мере чувствует себя частью большой команды. К созданию которой и сама приложила немало усилий.

 

Денис Денисенко, начальник участка ОКП ПАО "ММК"

"Начинала с азов, когда ещё не было столько автоматизации. Они это всё делали вручную, смотрели глазами. Куда посмотреть, где, что, какие отклонения есть. Очень важный показатель, что она именно советской закалки ещё. И этот опыт она прививает молодому поколению".

 

Татьяна Чипышева, старший контролёр по назначению ОКП участка ККЦ ПАО "ММК"

"У нас очень слаженный коллектив, мы много лет работаем все вместе, понимаем те задачи, которые нам ставят, и стараемся их решать. Чтобы наша продукция была качественной, и потребитель был всегда доволен этой продукцией".

 

Принято думать, что победы в конкурсах профмастерства особо важны и ценны для работников с куда меньшим стажем. Но и для тех, кто посвятил честному труду большую часть жизни, подобное признание тоже имеет значение.

 

Татьяна Чипышева, старший контролёр по назначению ОКП участка ККЦ ПАО "ММК"

"Очень приятно, что меня заметили. Отметили мою работу - долгую такую, потому что уже 36-й год идёт, как я отдаю все свои силы, знания на этой работе. Очень приятно, что меня отметили".

 

(3 голосов)
Прочитано 476 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».