Новые вызовы - это новые окна возможностей. В том числе в кадровой политике ММК в целом и в карьерном росте отдельного сотрудника в частности. При подготовке специалиста рабочей профессии на комбинате всегда учитывался фактор взаимозаменяемости: насколько эффективно вальцовщик, например, может заменить мастера и наоборот. Особенно актуальным механизм показал себя в пандемийные времена. Пример исполняющего обязанности сменного мастера пятого листопрокатного цеха Сергея Дронова, признанного лучшим по профессии, показывает: это работает и работает эффективно.

 

 

Какой вальцовщик не мечтает стать мастером? К реализации своей персональной мечты, превратившейся в план действий, наш собеседник идёт целеустремлённо и без суеты. Первый раз мы встречались два года назад, когда вальцовщик дрессировочного стана пятого ЛПЦ Сергей Дронов был признан лучшим по профессии в своей, рабочей номинации. Тогда мы говорили о том, что прокатчики, как никакой другой передел, остро чувствуют изменения рыночной конъюнктуры: пустые стеллажи для рулонов были лишней тому иллюстрацией. Ковид не разбирался в "табели о рангах", косил и начальников, и подчинённых. Сергей рассказывает, что ему уже тогда пришлось осваивать азы руководителя - исполнял обязанности сменного мастера. Прошло два года и Дронов становится лучшим по профессии уже в другой, более высокой, так сказать, руководящей номинации.

 

Сергей Дронов, и.о. сменного мастера ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"Ответственность взлетает в разы, потому что если я работаю на своём рабочем месте - дрессировочном стане, здесь я отвечаю за качество и количество выпускаемой продукции непосредственно на своём рабочем месте. А исполняющий обязанности сменного мастера несёт ответственность за все агрегаты на своём прокатном участке".

 

А это, на минуточку, два прокатных и два дрессировочных стана плюс "мелочи" в кавычках в виде мостовых кранов, вспомогательных узлов и механизмов. Сергей говорит, что сейчас, чтобы вернуться к функционалу вальцовщика, ему потребуется не более двух часов. На родном стане - ноль минут. Это общепринятая практика: все мастера "пятого листа" как правило - выходцы из вальцовщиков. Эта взаимозаменяемость благоприятно сказывается и на производственных показателях, и на внутренней атмосфере в коллективе. Которой прокатчики дорожат не меньше, чем стабильно хорошей зарплатой.

 

Григорий Митин, начальник прокатного участка ЛПЦ-5 ПАО "ММК"

"Несколько лет назад о переводе работников, о постоянном обучении с одного стана на другой. Работники, специалисты откликнулись на просьбу - обучаться на всех станах. И мы видим их целеустремлённость, их рвение и готовность исполнять свои обязанности - работать на обоих станах".

 

Даже пара не до конца заполненных страничек биографии нашего героя Сергея Дронова показывает: на комбинате есть всё, в том числе понятная система материального вознаграждения, для личностного и карьерного роста. Но это только в "ТВ-ИНовских" репортажах вальцовщики играючи становятся мастерами. В действительности рост - это движение вверх. А к вершине идти всегда сложнее, чем наоборот.

 

(0 голосов)
Прочитано 295 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».