Энергия, направленная в правильное русло, даёт отличные результаты. Эта аксиома становится ещё более очевидной, когда человек находится там, куда стремился, и делает работу, о которой мечтал. Тем более ценно, когда эту работу отмечает руководство. Миксеровой электросталеплавильного цеха Константин Галкин признан лучшим по результатам профессиональной деятельности.

 

 

 

 

Константин Галкин родился в посёлке Спасском, недалеко от Магнитогорска. Мама - учительница, отец - электромонтажник на ММК. После школы Константин поступил в индустриальный колледж, изучал чёрную металлургию.

 

Константин Галкин, старший миксеровой ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Желание было. Я со школы мечтал. Я уже в школе говорил, что я пойду на металлурга".

 

После колледжа первое рабочее место - шлаковщиком в кислородно-конвертерном цехе, откуда Константин ушёл в армию. А по возвращению, в 2017 году вышел уже на новую должность - миксеровым в ЭСПЦ. Правда, тогда четвёртого разряда. Но уже спустя год руководство оценило рабочие навыки Константина, его знание оборудования, умение чётко и безопасно выполнять технологические задачи. Галкин становится старшим миксеровым.

 

Константин Галкин, старший миксеровой ЭСПЦ ПАО "ММК"

"На домне наливают чугун и к нам привозят тепловозами. Мы его принимаем, по компьютеру забиваем номер ковша, вес, а потом краном переливаем, усреднение чугуна происходит. А с бочки уже наливаем на плавки".

 

В ЭСПЦ - два миксера, называются Южный и Северный. Сейчас мы на участке Северного миксера. Это огромная металлическая бочка вместимостью 500 тонн. В него помещается от10 до 12 ковшей чугуна. В миксере металл, во-первых, накапливается, чтобы сталевары своевременно получили нужный объем сырья для плавки. Во-вторых, здесь он усредняется по составу и температуре.

 

Электросталеплавильный цех - не лужайка для прогулок, факторов риска - множество. На участке подготовки шихтовых материалов они свои - тут и горячий металл, и работающее оборудование, и движущиеся составы. Для безопасности у Константина есть знание инструкции по технике безопасности и собственный наработанный навык:

 

"Головой вертеть, везде смотреть, чтобы никуда не попасть, особенно с тепловозами".

 

За смену миксеровой принимает до 40 ковшей чугуна. Каждый - нужно занести в электронный журнал, вести строгий учёт поступившего и отправленного металла. Эта работа требует внимания и ответственности. Руководство уверено - у Константина с этими качествами полный порядок.

 

Дмитрий Толобов, старший мастер ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Константин Сергеевич у нас очень ответственный работник, целеустремлённый, задачи все свои выполняет. Все навыки миксерового он получил, и в будущем у него за плечами хороший карьерный рост".

 

Сам Константин Сергеевич своё будущее связывает именно с ЭСПЦ, говорит, что хотел бы попробовать себя в роли сталевара.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 240 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».