Аппаратчик воздухоразделения кислородной станции номер 5 кислородного цеха ММК Сергей Кондратьев был признан лучшим работником по итогам месяца. Это звание ему было присвоено впервые, потому что на ММК он пришёл всего 3 года назад. Однако за его плечами большой опыт работы в "Норильском никеле".

 

Воздух состоит из множества газов. Основные - кислород, азот и аргон. Все они используются в металлургическом производстве. На этом участке находятся 5 разделительных блоков.

 

Сергей Кондратьев, аппаратчик воздухоразделения кислородной станции № 5 кислородного цеха ПАО "ММК"

"Воздух содержит и азот, и кислород, и сопутствующие газы, такие, как нас интересуют: аргон. Путём сжижения низких температур и разного давления, мы сжижаем кислород, получаем газообразный азот, и подаём потребителю уже готовый продукт с необходимым анализом".

 

Следит за технологическим процессом аппаратчик. Работа очень сложная. Необходимо учитывать более трёхсот параметров. К тому же кислородная станция - объект повышенной опасности. Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Но его утечка может привести и к взрыву, и к отравлению.

 

Сергей Кондратьев, аппаратчик воздухоразделения кислородной станции № 5 кислородного цеха ПАО "ММК"

"В случае утечки возможно повышенное содержание кислорода. Самое опасное в том, что организм человека не приспособлен определять повышенное или пониженное содержание кислорода. У нас есть лаборатория, которая дважды в смену отбирает анализы воздушной среды и перед огневыми работами также".

 

Сергей Кондратьев начал профессиональную карьеру в Норильске. Там он закончил институт и 16 лет проработал на "Норникеле". Сюда переехал по семейным обстоятельствам в 2020 году. Тогда же он и устроился на ММК.

 

Сергей Нечаев, и.о. начальника участка разделения воздуха кислородной станции № 5 кислородного цеха ПАО "ММК"

"Он знает все у нас практически блоки, с первого по пятый на пятой кислородной станции. Мы ценим его как качественного сотрудника, всегда выдвигаем его в бригадиры. Во всех бригадах он обучает молодых наших работников. Ну и в принципе - один из лучших наших работников".

 

Сергей Евгеньевич - человек с богатым производственным опытом. Несмотря на почти двадцатилетний стаж, он не утратил интереса к работе. И по-прежнему с удовольствием решает поставленные задачи.

 

Сергей Кондратьев, аппаратчик воздухоразделения кислородной станции № 5 кислородного цеха ПАО "ММК"

"Никогда не скучно. Например, если в других производствах может быть всё одно и то же, то здесь - нет. Здесь очень сложное производство, на самом деле. Если вы обратите внимание, здесь схемы блока довольно обширные. И каждый блок, хотя они и одного типа, они отличаются друг от друга".

 

Вовлечённость в рабочий процесс всегда отмечается руководством. Поэтому Сергей Кондратьев был признан лучшим работником по итогам месяца.

 

Сергей Кондратьев, аппаратчик воздухоразделения кислородной станции № 5 кислородного цеха ПАО "ММК"

"Я узнал об этом вчера. Поэтому, для меня это неожиданно и приятно".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 248 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».