Коллеги называют его целеустремленным, перспективным, знающим свое дело профессионалом. А еще он работает с интересом, с огоньком в глазах, присущим металлургу. Сталевар кислородно-конвертерного цеха Фёдор Ившин был признал лучшим по профессии.

 

 

Сталевар Федор Ившин держит руку на пульте и контролирует слаженность выполнения всех технологических процессов агрегата "печь-ковш" № 2. В настоящее время ККЦ - основное сталеплавильное подразделение ММК, в котором выплавляется порядка 80 процентов всей стали ММК.

 

Фёдор Ившин, сталевар УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"В мои обязанности входит доводка металла по химсоставу и температуре. Здесь мы придаем основные физические свойства, химические".

 

На этом агрегате можно получить разный сортамент стали, а те марки, что предназначены для трубной и автомобильной промышленности, требуют особого подхода и внимания.

 

Фёдор Ившин, сталевар УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Самое сложное? Холодную голову держать. Справиться с волнением. Есть факторы, которые от нас мало зависят и надо быстро принять решение".

 

Федор Ившин работает в кислородно-конвертерном цехе с 2016 года , пришел подручным, за полтора года вник в работу и, как говорят здесь, "сел за кнопки" - стал исполнять обязанности сталевара. Теперь он сталевар без приставки и.о., именно эта профессия была мечтой детства, признается Федор.

 

Фёдор Ившин, сталевар УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"В нашем городе всегда "сталевар" - звучит гордо. И с детства сталевар - это большой мужик, который сильный, выносливый, который помогает отечеству, понравилось, пошел сам".

 

Сейчас Федор учится в МГТУ, по специальности "черная металлургия", говорит, знание теории здорово помогает на практике. Кроме того, Федор Павлович успевает заниматься различными разработками. К примеру, несколько лет назад ему удалось поучаствовать в Международной металлургической конференция, проект Ившина занял третье место.

 

Виталий Жиров, мастер УВОС ККЦ ПАО "ММК"

"Ившин Федор Павлович работает в цехе с 2016 года , 7 лет, с 2021 года был официально назначен сталеваром установки печь-ковш. Целеустремленный, перспективный, знающий свое дело сталевар , умеющий работать практически на всех агрегатах участка. Федор Павлович работает с интересом , с огоньком в глазах, присущим металлургу".

 

О своей работе Федор Ившин рассказывает шестилетнему сыну. И также, как когда-то он сам, мальчик уже сейчас мечтает быть сталеваром.

(0 голосов)
Прочитано 340 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».