Качество продукции и безопасность подчиненных. Каждый сменный мастер на ММК знает, что стоит за этими определениями. В работе мелочей не бывает, когда за спиной масштабное производство и жизни коллег. Олег Зайцев, сменный мастер ЛПЦ-8 уже не первый год исправно выполняет возложенные на него обязанности. А по результатам трудовых соревнований стал лучшим работником месяца.

 

 

Год назад ЛПЦ-8 отмечал 40-летний юбилей. И если в начале 70-х это был лишь цех по производству холоднокатаной углеродистой ленты, то сегодня это огромное производство стальной ленты различной толщины и ширины для нужд автомобилестроения, машиностроительных заводов и строительной сферы. В ведении сменного мастера Олега Зайцева - огромный производственный участок со своими функциями и задачами.

 

Олег Зайцев, сменный мастер ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"На нашем участке металл режем. К нам приходят рулоны из 10 и 4 цеха. Режем на агрегате укрупнения, то есть продольная резка. Затем эти рулоны задаются в непрерывно травильный агрегат и убираем поверхностный слой окалины".

 

После продукция отправляется в прокатное производство на стан 630, поступает в термическое отделение и дальше по технологическому маршруту. Задача Олега Викторовича - контроль качества производства и, конечно, обеспечение и соблюдение техники безопасности сотрудниками, а их у него в подчинении два десятка.

 

Олег Зайцев, сменный мастер ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"У меня в подчинении мой технологический персонал на агрегате резки, на агрегате травления рулонов и также химблок. То есть два отдельно стоящих здания тоже в моем ведении. Там тоже есть аппаратчики регенерации, аппаратчики кристаллизации".

 

Максим Телегин, начальник участка ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"Бригада под его руководством выполняет поставленные задачи как по производству, так и по качеству. Особое внимание уделяется работе по профилактике производственного травматизма, работе с молодыми работниками".

 

Молодым работником Олег Зайцев был и сам не так давно. Пришёл на производство практикантом в 2010 году. А после получения диплома устроился в ЛПЦ-8 официально - оператором поста управления непрерывного травильного агрегата.

 

Олег Зайцев, сменный мастер ЛПЦ-8 ПАО "ММК"

"В 2016 году непрерывный агрегат был остановлен и законсервирован. Поэтому я перевёлся в ЛПЦ-11. Но там проработал недолго, месяца три всего. Бывший мой начальник предложил вернуться обратно в ЛПЦ-8 на агрегат укрупнения рулонов. Я согласился и вернулся".

 

И не прогадал. В 2017 году вновь был запущен непрерывно-травильный агрегат, а Олег Зайцев стал старшим травильщиком. А спустя три года получил официальное назначение сменным мастером. Ответственный и скрупулёзный подход к делу не остались без внимания. "Лучший в профессии" - теперь это почётное звание есть и у Олега Зайцева.

(0 голосов)
Прочитано 471 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».