На ММК наградили лучших рационализаторов. Именно они своими идеями помогли предприятию усовершенствовать технологические процессы, сэкономить ресурсы и снизить затраты. Всего выбрали по три победителя в девяти различных номинациях, а также отметили молодых рационализаторов. Что предложили сотрудники предприятия и каков экономический эффект от их нововведений - выяснил наш корреспондент.

 

 

 

Рационализаторы - люди неравнодушные и очень творческие. Они умеют увидеть проблему и придумать варианты ее решения. Творческий тандем цеха "Рудник" Горно-обогатительного производства был признан лучшим по итогам 2021 года.

Благодаря предложению геологов было добыто дополнительно 32 тысячи тонн богатой руды с содержанием железа более 50 процентов и почти 7 тысяч бедной руды, в которой содержится 33 с половиной процента железа. Срок отработки месторождения был увеличен, а экономический эффект составил несколько миллионов рублей. Без руды металлургическое производство немыслимо. Почти полвека карьер "Малый Куйбас" снабжает ММК этим полезным ископаемым.

 

Марина Шибакина, ведущий геолог цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК" (до 2020 года)

"Наш город основывался именно потому, что здесь сырье для металлургического комбината, а поскольку гора Магнитная уже все, закрыли, остался Малый Куйбас. Ну так как у нас, сами понимаете, сырьё привозное - очень дорогое, то    если есть возможность надо взять то, что лежит под ногами".

 

Александр Жуматий, начальник карьера "Малый Куйбас" цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Это дает дополнительный экономический эффект в плане увеличения объёма добываемой руды, это все оценивается в деньгах".

 

Так, по итогам 2021 года экспертная комиссия рассмотрела более 5600 идей, из них 76% получили одобрение цеховых комиссией к внедрению. Эффект от рационализаторских идей в прошлом году составил 606 млн рублей.

 

Сергей Денисов, главный специалист группы по развитию научно-технического центра ПАО "ММК"

"У нас тенденция такая, что появляется больше новых рационализаторов, которые только начинают подавать идеи.    И мы лучших молодых рационализаторов пытаемся мотивировать, чтобы они почувствовали вкус победы и в дальнейшем этот вкус не теряли, развивали рационализаторскую деятельность дальше".

 

Отметили сегодня 9 идей молодых рационализаторов. Среди них Дмитрий Новгородцев.   

 

Дмитрий Новгородцев, инженер по наладке и испытаниям Центральной электротехнической лаборатории ПАО "ММК"

"Мною было предложено более 10 рационализаторских предложений, все они были внедрены и реализованы. В большей мере они помогли обслуживанию электротехнического оборудования и удобства работы технического персонала".

 

На ММК всегда рассматривали рационализаторство, как одну из основ развития предприятия, укрепление лидирующих позиций ММК в металлургической отрасли. Именно поэтому лучшие идеи без поощрения не остаются. По итогам конкурса, помимо медалей и грамот, абсолютный победитель получил 50 тысяч рублей, тройка лидеров в каждой номинации по 15, 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

 

(0 голосов)
Прочитано 220 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».