В Магнитогорске определили лучшего пармейстера среди металлургов. В минувшие выходные прошёл финал чемпионата ПАО "ММК" по банному искусству. Кому достался главный трофей - переходящий кубок? Расскажем в нашем следующем сюжете.

 

 

В банях на Рабочей в эти выходные было особенно жарко. Здесь прошли заключительные этапы чемпионата по банному искусству. После отборочных туров в финал вышли шесть участников. В их числе - мастер Объединённой сервисной компании Виталий Лосев. Говорит, своим выступлением остался доволен.

 

Виталий Лосев, участник чемпионата по банному искусству "Мастер пара ММК"

"Заранее подготовил композицию, продумал выступление и всё получилось".

 

Выступления участников оценивали судьи. Среди них были и профессиональные парильщики. Многих удивить было сложно и всё же возможно.

 

Юрий Островский, главный судья чемпионата по банному искусству "Мастер пара ММК"

"Кто-то удивил и принёс железный веник, кто-то привёз с Кавказа веники чёрного клёна.

Были упражнения со снегом. Всё это даёт эмоции. Люди смотрят и пытаются пробовать".

 

Чемпионат по банному искусству среди работников группы ПАО "ММК" прошёл впервые. Но уже собрал немало любителей русской бани. Ведь здесь во время соревнований можно было не только продемонстрировать своё мастерство, но и получить знания от профессиональных мастеров пара.

 

Екатерина Флянтикова

"Я пришла, как зритель. Я не участник. Это бесценный опыт - посмотреть приёмы у других участников, послушать судей, которые говорили как правильно. Лучше делать качественное парение, чем тяп-ляп вениками. Узнала много интересного, увидела, как много пармейстеров-любителей. Сама я болею за Константина Чабана".

 

Приобщить металлургов к здоровому образу жизни и познакомить с русскими традициями - такую задачу ставят перед собой организаторы чемпионата.

 

Фёдор Наследов, старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК"

"Мы не зря сегодня в таких костюмах. Мы хотим, чтобы то искажённое представление о бане, которое присутствует в обществе, менялось. Чтобы люди знали, что баня - это здоровье и общение. Это наше исконное. Поэтому мы решили организовать турнир, и

когда мы кинули клич, мы увидели, что есть любители пара, бани, этого движения".

 

По итогам соревновательного дня в каждой номинации определили победителя. Лучшим мастером пара ММК стал инженер научно-технического центра ПАО "ММК" Константин Чабан. Ему вручили кубок победителя.

 

Константин Чабан, победитель чемпионата по банному искусству "Мастер пара ММК"

"Волновался до последнего. Участники достойные. Но надеялся на это.

Три года назад попал в баню. Мне понравилось. Организовал банный клуб. Парю теперь. Мы учимся друг у друга и наших учителей, которые были судьями".

 

Кубок переходящий. На нём будут значиться имена победителей, говорят организаторы. А они ещё будут. Ведь чемпионат по банному искусству среди работников комбината планируют сделать традиционным.

(0 голосов)
Прочитано 509 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».