Каковы приоритетные вопросы развития отечественной металлургии. Одна из основных тем повестки Международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2022", которая проходит в Москве. Так, министерство промышленности и торговли не прогнозирует снижения производства стали в 2023 г. Металлургическую отрасль должен поддержать рост внутреннего потребления за счет строительной отрасли, инфраструктурных проектов, восстановления автомобиле- и машиностроения, налаживания производства комплектующих.    Руководство Магнитогорского металлургического комбината, помимо всевозможных ограничений, с которым столкнулось в этом году, видит также и радужные перспективы развития предприятия.   

 

Этот год оказался тяжелым для всей отрасли. Не стал исключением и Магнитогорский металлургический комбинат. Но несмотря на все ограничения, ММК удалось выстоять в момент самой острой фазы кризиса, который был летом, стабилизировали работу компании и объем продаж.    По словам заместителя генерального директора ПАО "ММК" Сергея Ушакова, конечно, сейчас продают не оптимальный объем продукции - дотянуться до дальних экспортных рынков невозможно.

 

Сергей Ушаков, заместитель генерального директора ПАО "ММК"

"Но то, что мы сохранили практически всех клиентов, которые находятся по периметру России и внутри России, позволяет нам говорить, что этот год мы прошли если не успешно, то оценку можно дать как «хорошо». Именно в плане загрузки комбината, мы видим, что будем на этом объеме оставаться и, может быть, его даже наращивать".

 

На сегодняшний день рынок сбалансирован, спрос на продукцию есть, и есть все предпосылки, что 2023 год завершится с хорошими результатами. В частности, в ходе "Металл-экспо" ММК удалось подписать ряд соглашений с различными компаниями, появились новые клиенты. Особой популярностью пользовался стенд марки "Магстронг", в следующем году придётся значительно увеличивать объемы производства этой стали.

 

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Что касается наших продуктов, то и здесь дополнительные возможности если раньше боролись за импортозамещение, вытесняли иностранных производителей через качество цену сроки, то сейчас клиенты идут к нам и подсказывают, чего они лишились, и мы могли бы им помочь вот сейчас на этом сосредоточены".

 

Стратегия развития металлургической промышленности в России до 2030 г предполагает увеличение потребления стальной продукции в России. В оптимальном варианте его объем к концу текущего десятилетия может прибавить более 12 млн. т по сравнению с 2022 г. Перед металлургами сейчас стоит широкомасштабная задача по освоению новых импортозамещающих видов стальной продукции. Под это в отрасли реализуются новые проекты. При этом отрасли жизненно важно уменьшить зависимость от импортного оборудования, материалов, комплектующих.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 324 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».