О красоте горящего металла - в красках. Художники Магнитки - профессионалы и любители - приняли участие в уникальном творческом проекте, инициированном Управлением информации и общественных связей ПАО "ММК". Свои работы мастера создавали на различных площадках комбината.

 

 

Написать индустриальный пейзаж с натуры - не мечта, а реальность. Предложение принять участие в необычном пленэре, поехав на промплощадку, художникам Магнитки поступило от управления информации и общественных связей ММК. Уникальной возможностью воспользовались 30 мастеров.

 

Алексей Бабушкин, ведущий специалист управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК"

"Мы рассматривали какие-то новые, интересные, необычные решения и обратили внимание, что художники давно не посещали ММК, хотя они всегда пристально следили за нашим предприятием. И вот, например, такие известные художники, как Разин Фёдор Георгиевич, они писали очень красивые картина в 60-70-х годах, очень атмосферные, эмоциональные, и мы подумали, почему бы не сделать что-то в современности, потому что талантливые художники есть".

 

Художники расположились в трёх локациях - в доменном цехе, в ЛПЦ-11 и в листопрокатном цехе номер 4.

 

Александра Каракуц, художник, участница проекта

"Ощущение такой мощной энергии, такой силы. Очень жарко, я поняла, насколько тяжёлый труд - здесь работать. Даже просто сидеть здесь уже сложно".

 

Жаркие условия, яркая фактура и как итог - отличные работы. Мастера признались, каждый нашёл на градообразующем предприятии свой источник вдохновения

 

Надежда Трахтенгерц, член Союза художников России, участница проекта

"Мне понравилось, тут такое всё мощное, ритмы, трубы, цвет красивый. И освещение разное".

 

Кто-то писал работу начистовую, многие делали наброски, как например, Михаил Воробьёв. На крафтовую бумагу он постарался перенести свои эмоции.

 

Михаил Воробьёв, художник, участник проекта

"Машина это, вот напротив. Это цех в эту сторону. Больше впечатления. И впечатления в мастерской перерастут в что-нибудь".

 

Мастера вдохновил стан 2500. В центре работы Натальи Кожевниковой - доменная печь номер шесть.

 

Наталья Кожевникова, член Союза художников России, участница проекта

"Я всю жизнь хотела попасть сюда на экскурсию и порисовать, это было моей мечтой.

Это удивительно, очень грандиозно, масштабно, вообще просто мощно".

 

Она сетует: хотела также написать вид из окна, не успела. Не хватило времени на всё задуманное и Ринату Шарафутдинову. В его руках результат трёхчасового кропотливого труда.

 

Ринат Шарафутдинов, заслуженный работник культуры и искусства Челябинской области, член Союза художников России, участник проекта

"Главная сложность заключается в многоплановости мотива. Он очень сложный, много деталей. А в масле делать детали по сырому не так просто. Хочется вроде всё запечатлеть, каждую деталь, но их много и на это уходит время".

 

Побывать на ММК с рабочей поездкой художники мечтали давно. Многие признались: реальность превзошла все ожидания.

 

Марина Ищенко, член Союза художников России, участница проекта

Единственное, мы набрали коричневой, рыжей, охристой красок, думали, что будет рисовать ржавое железо, а тут надо, оказывается, совершенно другие, яркие цвета брать.

 

Валерий Романов, художник, участник проекта

"Я на комбинате проработал чуть меньше сорока лет, в этом цехе впервые, всё отлично, принимали нас отлично. Я художник самодеятельный, одно время занимался в изостудии Павлова, это, кстати, тоже детище комбината. И комбинату за это огромная благодарность. Вообще, конечно, грандиозно, такие масштабы".

 

Многие высказали просьбу: ещё раз побывать на металлургическом гиганте. И организаторы пообещали: продолжение последует.

 

Алексей Бабушкин, ведущий специалист управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК"

"Мы планируем проект развивать на постоянной основе, это не единственный выезд, мы хотим посмотреть, что получится в результате. И обязательно провести ко Дню Металлурга выставку - или в парке Притяжение, или здесь, в заводоуправлении, чтобы люди посмотрели, как наши магнитогорцы видят наш комбинат именно через различные направления живописи".

 

(0 голосов)
Прочитано 325 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».