Профессионализм кадров был и остается ключевым стратегическим приоритетом Магнитогорского металлургического комбината. Ведь металлургия сегодня - это высокотехнологичное производство, которое требует высочайшей ответственности и квалификации персонала. Поэтому молодёжь, которая ежегодно пополняет цеха ММК, проходит серьёзную проверку на прочность.

 

Работать на комбинате мечтают многие, однако пройти жёсткий отбор удается далеко не всём. И одним из этих немногих как раз и стал бригадир участка отгрузки стана 5000 Евгений Жданов.

Евгений Мурашко, старший мастер участка отгрузки стана 5000 ПТЛ ПАО "ММК"

"Мы на него всегда рассчитываем. Как бы, доверяем ему. У него отец работает здесь, у него младший брат работает на стане. Т.е. у них даже как династия здесь. Пока работал закончил институт заочно, это тоже плюс даёт. Т.е. парень, будем говорить, целеустремлённый".

В обязанности Евгения Жданова входит складирование и осмотр готового металла. Это финальный этап работы всего цеха, именно от Евгения зависит, как конечный продукт будет представлен потребителю.

Евгений Жданов, бригадир участка отгрузки стана 5000 ПТЛ ПАО "ММК"

"Прежде, чем отправить металл потребителю, полностью просматривается поверхность. Проверяется на неплоскостность металл. Т.е. кривой, так скажем, по простому. Т.е. он должен быть ровный. Аккуратность от машиниста требуем, чтобы не было задиров на металле. Всё смотрим, чтобы не было вдавливаний, задиров и также пятен масла. Так же всё моем, если они присутствуют".

Стоит напомнить, что стан 5000 является самым производительным среди аналогичных агрегатов в Европе. Предназначенный для производства толстолистового проката, он выпускает продукцию, востребованную при реализации крупнейших инфраструктурных проектов российского топливно-энергетического комплекса, строительстве судов различных классов и мостостроении. Эта продукция отличается высокой рентабельностью и конкурентоспособностью, поэтому её товарный вид очень важен, считает Евгений Жданов. За смену через него проходит более 90 листов разных марок стали, и ни один из них не был отправлен потребителю с недочётами.

Игорь Агафьев, сменный мастер участка отгрузки стана 5000 ПТЛ ПАО "ММК"

"Очень щепетильно относится к своей работе. Полностью выполняет свои обязанности от и до. И в принципе, на его пролёт, в котором он работает, ложится довольно-таки большая нагрузка по приёмке и отгрузке спецстали такой, как Магстронг. Он эту работу выполняет от и до и даже сверху, работая на все 150% из 100 возможных".

Евгений Жданов, бригадир участка отгрузки стана 5000 ПТЛ ПАО "ММК"

"Мне понравилось просто на данном участке. Заинтересовала логистическая составляющая. Т.е. складирование по заказчикам, осмотр, правильное распределение металла и работа с людьми, общая в команде - это тоже понравилось".

Хотя всегда хотел быть электромонтёром и даже получил образование и работал по этой профессии, признаётся Евгений. Но после армии, глядя на отца, всё же решил попробовать поработать на комбинате и затянуло. Целеустремлённый, ответственный парень быстро влился в коллектив, который помог ему найти своё место в жизни.

"Я горжусь тем, что я работаю здесь. Мне нравится!"

(0 голосов)
Прочитано 317 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».