Грядущему 95-летнему юбилею нашего города будет посвящена 25-я юбилейная краеведческая игра для школьников "Моя Магнитка". Это ежегодное интеллектуальное состязание проводится на Кубок Магнитогорского городского Собрания и собирает лучшие умы среди подрастающего поколения. Социальным партнёром игры выступил в очередной раз Магнитогорский металлургический комбинат, а это значит, что непременным атрибутом подготовительных этапов является экскурсия на промплощадку.

 

 

Не только театр начинается с вешалки. Прежде чем сторонний человек попадёт на промплощадку, ему предложат посетить гардероб. Это требование безопасности, а во-вторых, ещё и красиво, детям - вообще впервой, а значит - интересно. При ближайшем рассмотрении униформа - штука полезная и правильная. Она не загоняет всех под одну гребёнку посредственности. Она унифицирует, а значит объединяет. Заодно, хотя бы внешне, подтягивая посредственность до уровня гения. Так что интересное приключение было ребятам обеспечено уже на этапе переодевания. Дальше серьёзность происходящего шла по нарастающей.

 

"Сейчас нам с вами предстоит посмотреть технику безопасности. Пока мы находимся в помещении, курточку можно расстегнуть. Так же вы можете снять респираторы, опустив их вниз".

 

Кстати, так встретят абсолютно любого, пожелавшего посетить флагман в рамках туристического проекта "Стальной маршрут". После инструктажа по технике безопасности - в путь. Он неблизкий, от ЦЛК до 11-го ЛПЦ нужно пересечь практически всю промплощадку. Времени в автобусе зря не теряют, глазея по сторонам и внимательно слушая экскурсовода. Вы тоже не знали, что на комбинате существует строгая цветовая дифференциация касок? Восполняем пробел.

 

Наталья Щекалёва, экскурсовод промышленного туризма ПАО "ММК"

"Белая каска для вас может быть просто головной убор. А для сотрудников предприятия это особый знак. У рабочих у нас оранжевые каски, для сотрудников, которые находятся не в штате компании, у нас зелёные каски, также у студентов. Ну а для людей с высшим образованием и промышленных туристов у нас предусмотрена белая каска".

 

Далее группа промышленных туристов в составе двух команд - восьмой и первой школ, двинулась по футуристическим пролётам 11-го листопрокатного. Шум агрегатов не мешал экскурсантам впитывать информацию - каждому была обеспечена гарнитура. Информации только в одном цехе хватит на собрание сочинений. Понятно, что дети, следовательно и сказанное нужно адаптировать к возрасту, и маршрут сделать покороче. Что не помешало участникам действа преисполниться эмоциями.

 

Валерия Ишназарова, ученица 8 "Д" класса школы № 1

"Мы везде ходим на профориентацию, смотрим, какая профессия нам больше всего подойдёт. И мне кажется, наше такое вот. Магнитогорский металлургический комбинат - это один из главных вариантов".

 

Софья Маклакова, ученица 8 "Ж" класса школы № 8

"Я просто горжусь нашим городом, что у нас есть такое производство. И мне на самом деле очень приятно то, что я живу в этом городе".

 

Все подготовительные этапы, а так же финальные поединки получат отражение в очередной серии нашего телепроекта "Большая перемена", следите за эфиром.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 215 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».