Во Дворце культуры имени Серго Орджоникидзе подвели итоги 20-го по счёту творческого конкурса для детей "Музыкальная горошина", организатором которого по традиции выступила профсоюзная организации Группы ПАО "ММК". В финал юбилейной "горошины" вышли более ста детей, номера которых в этом году было решено объединить в одну большую волшебную историю.

 

Детский творческий конкурс "Музыкальная горошина" в этом году объединил более двух сотен участников, в финал вышли чуть более ста. Среди них пятилетняя Полина Ихсанова. Вот она, на сцене в костюме Кикиморы сначала зажигает зал песней, а после гасит огни "Железного гиганта". 

"Ну я вам сейчас устрою, всё вокруг болотом покрою.

- Железный гигант, защити нас.

- Не боюсь я вашего Железного гиганта".

По сценарию всем остальным участникам большого концерта придётся бороться с колдовством. Перед выступлением, признаётся девочка, она немного переживала.

Полина Ихсанова, участница конкурса

"Я очень волновалась сначала перед сценой, потом я пришла в себя и как зажгла! Зрителям всем понравилось! Даже воспитательнице нашей из садика Марине Васильевне".

Понравилось выступление и маме Полины, Елене. Сама она была участницей и абсолютной победительницей самой первой "Музыкальной горошины". Сегодня Елена учит детей вокалу. Рассказывает: для неё этот конкурс стал своего рода путёвкой в будущую профессию.

Елена Ихсанова, первая победительница конкурса "Музыкальная горошина"

"Для меня "Музыкальная горошина" - это начало творческого пути, это какие-то творческие открытия, начало занятий во Дворце Орджоникидзе и практически начало творческой карьеры".

Для семьи Ульяновых-Андрусенко участие в конкурсах профсоюзной организации и Магнитогорского металлургического комбината - традиция, которой они следуют не одно десятилетие. Светлана Дмитриевна и Екатерина были участницами поэтических конкурсов, а Елизавета, их внучка и дочь, на "Музыкальной горошине" выступает с четырёх лет, в этом году решила спеть песню о родном городе.

Елизавета Андрусенко, участница конкурса

"Стали смотреть песни в интернете какие можно спеть, наткнулись на эту, она больше всего нам понравилась".

Светлана Ульянова, бабушка Елизаветы

"Магнитка". Мы решили почему с ней выбрать эту песню, во-первых, в этом году 90 лет Магнитогорскому металлургическому комбинату, решили сделать вот такой подарок. Здесь значимость и строительства, первая палатка, ММК, который варит сталь в печах, чтобы жила Магнитка, и чтобы дети наши были счастливы". 

Эта "Музыкальная горошина" юбилейная, уже 20 лет её организаторы, члены первичной профсоюзной организации, ищут и находят юные таланты.

Юрий Демчук, заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР

"Больше десяти тысяч детей прошло за это время через нашу сцену. Около 40 человек получили дорогу в профессиональную жизнь. Стали профессиональными артистами после наших конкурсов. Это всегда большая радость, как для родителей, так и для детей. И конечно, для первичной профсоюзной организации. Потому что наша задача - делать людям радость". 

Каждый номер - часть театрализованного представления, каждый финалист "Музыкальной горошины" - главный герой волшебной сказки. Чтобы выйти на эту сцену, мальчишкам и девчонкам пришлось пройти серьёзный отбор. Конкурс проходил в три этапа, члены жюри выбрали лучших в четырёх номинациях. Сегодня самые яркие участники с помощью своего таланта спасли остановленный Кикиморой Железный гигант. Сказка закончилась, но не менее ярким оказалось послесловие. Награждение участников и победителей конкурса. Каждый из ребят получил плитку шоколада и апельсин, который является негласным символом "Музыкальной горошины". А также дипломы и кубки. На каждой награде - штрих-код, ссылка на все выступления участников и сюжеты телекомпании "ТВ-ИН" о ходе музыкального конкурса. Этот сюжет, кстати, сразу после выхода в эфир тоже будет добавлен в подборку.

(0 голосов)
Прочитано 210 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».