Магнитогорский металлургический комбинат стал финалистом международной премии "Мы вместе". ММК представил одноименный проект, который реализовывался в Магнитогорске в 2020-21 годах. На то, чтобы поддержать город в нелёгкий период коронавирусной инфекции, предприятие потратило на различные мероприятия почти 540 миллионов рублей.

 

Организаторы премии высоко оценили вклад ММК в борьбу с пандемией и помощь социально уязвимым жителям Магнитогорска. Напомню, в апреле 2020 года по решению Виктора Рашникова ММК выделил более 530 миллионов рублей, чтобы обеспечить максимально возможный уровень эпидемиологической безопасности на предприятиях Группы ММК и оказать помощь магнитогорцам.

Александр Акоев, ведущий специалист группы социальных программ ПАО "ММК"

"Это поддержка одиноких пенсионеров в возрасте 65+. Им было вручено более 300 тысяч продуктовых наборов, больше 55 тысяч наборов СИЗ".

Кроме того, на выделенные комбинатом средства закупалось медицинское оборудование для больниц города, выплачивались премии врачам, приобретались компьютеры и планшеты для обеспечения дистанционного обучения детей. Всего порядка 8000 единиц цифровой техники было направлено школьникам из многодетных и малообеспеченных семей. 

Александр Акоев, ведущий специалист группы социальных программ ПАО "ММК"

"При поддержке администрации города все эти категории были определены. Здесь была работа целой команды, за это отдельная благодарность как руководству комбината, главному инвестору и благотворителю этого проекта, так и администрации города за их огромную организационную помощь. А также всем волонтёрам, которые работали и сегодня продолжают работать".

Сегодня 20 автомобилей с волонтёрами до сих пор продолжают развозить врачей различных медицинских организаций города к больным, которые не могут самостоятельно добраться до поликлиник и больниц.

Александр Акоев, ведущий специалист группы социальных программ ПАО "ММК"

"Это крупнейший благотворительный проект за последние годы, на него было направлено 540 миллионов рублей. Почему на сегодняшний день? Потому что несколько направлений реализуется и сегодня. Это поддержка детей, тех, кому мы вручили технику - ноутбуки планшеты, продолжаем оплачивать услуги интернет".

Социальные проекты ММК уже не раз получали признание на самом высоком уровне. Так, в декабре 2020 года Владимир Путин отметил наградами ММК и лично Виктора Рашникова за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". А в октябре 2021 года ММК занял самое высокое место среди предприятий чёрной металлургии в Рейтинге социальной ответственности крупнейших российских ПАО - 2021. А в ноябре к списку наград ММК за корпоративную социальную ответственность присоединилась одна из самых престижных в индустрии на международном уровне - Global Metals Awards.

(0 голосов)
Прочитано 246 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».