Миксеровой участка перелива чугуна кислородно-конвертерного цеха ММК Сергей Сапогин был отмечен ведомственной наградой - почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Его мастерство высоко ценят руководители, а для коллег он отличный наставник и друг.

 

 

Пришёл на ММК по зову сердца, по примеру родителей. Сергей Сапогин рассказывает: в своё время он выбрал профессию металлурга не случайно.

 

Сергей Сапогин, миксеровой участка перелива чугуна ККЦ ПАО "ММК"

"У меня отец тоже на комбинате отработал всю жизнь. Хорошее предприятие, старые традиции. Куда ещё идти?"

 

Впервые на производстве Сергей Сапогин оказался ещё будучи студентом института, во время практики. А потому, когда после получения диплома пришёл в мартеновский цех, уже был хорошо знаком с технологическим процессом. Семь лет Сергей Владимирович отработал в должности подручного сталевара, затем в силу обстоятельств был вынужден уйти с комбината. Вернулся на ММК в 2000-м, устроился на ККЦ на десульфурацию чугуна, затем перевёлся на участок переливки, и с тех пор трудится здесь в должности миксерового - неустанно следит за технологическим процессом.

 

"Наблюдаю за струёй чугуна в ковш, чтобы она сильно не разбрызгивалась. А вес, вот слежу за весом. Тара ковша, вес чугуна чистого, это сумма".

 

Среди основных задач, которые стоят перед миксеровым - обеспечение бесперебойного снабжение работающих конвертеров жидким чугуном, организация его перелива. Также Сергей Сапогин следит за правильностью закрепления траверзой крана за цепфы ковша, осуществляет отбор проб для экспресс-анализа. За смену на участок приходит порядка 30-ти миксеров, в каждом 400 тонн чугуна.

Работа отечественная, непростая. И не каждый выдержит такой нагрузки. Сергей Владимирович подчёркивает, каждый из его коллег - достоин называться лучшим в своей профессии. На вопрос "какие люди работают рядом с вами?", он отвечает однозначно.

 

Сергей Сапогин, миксеровой участка перелива чугуна ККЦ ПАО "ММК"

"Замечательные. Люди замечательные, потому и работаю. Я уже пенсионер давно".

 

За 36 лет работы на комбинате Сергей Владимирович не раз был удостоен знаков отличия. Его фотография уже не один год украшает доску почёта. А недавно специалист был отмечен почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Коллеги уверены: это вполне закономерно. Миксеровой Павел Бабушкин с Сергеем Сапогиным работает с 88-го года. Начинали, рассказывает, на мартене, волею судеб через несколько лет встретились в ККЦ.

 

Павел Бабушкин, миксеровой участка перелива чугуна ККЦ ПАО "ММК"

"И также попали мы вместе с ним в третью бригаду. В мартене мы в первой бригаде с ним работали, здесь в третьей. И по сей день работаем вместе. Хороший он, замечательный человек, мы дружим семьями".

 

Отличный специалист, заботливый отец и муж, спортсмен. Человек, в руках которого работа в буквальном смысле горит. Успех Сергея Сапогина состоит из нескольких основных элементов, среди которых отзывчивость, неиссякаемая энергия и, конечно, мастерство.

 

(0 голосов)
Прочитано 224 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».