Высокая оценка труда. В честь 90-летнего юбилея Магнитогорского металлургического комбината машинист крана сортового цеха ММК Мухамедьян Агзамов был удостоен почётной грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. С 1983 года Мухамедьян Музафарович трудится в одной должности на одном участке. И несмотря на то, что уже достиг высот мастерства, не перестаёт совершенствоваться.

 

 

В следующем году будет ровно сорок лет с тех пор, как Мухамедьян Агзамов пришёл работать на Магнитогорский металлургический комбинат. Машинист крана участка отделки литой заготовки сортового цеха ММК рассказывает о своём трудовом пути и сам удивляется: как быстро пролетело время.

 

Мухамедьян Агзамов, машинист крана УОЛЗ сортового цеха ПАО "ММК"

"Я пришёл в 1983 году 21 июля, до сих пор помню. После училища. Где-то ещё в 78-м работали здесь мы плотниками-бетонщиками. Когда проходили цех, мне понравились эти краны - крутятся, сами работают. И мне интересно было, как люди там работают. После армии, не задумываясь, решил на крановщика учиться".

 

Машинист крана признаётся, достиг профессиональных высот он не сразу, чтобы овладеть мастерством - потребовалось время.

 

Мухамедьян Агзамов, машинист крана УОЛЗ сортового цеха ПАО "ММК"

"Первые дни, месяцы казалось, не научусь. Кран сложный. У нас сложные краны. Но так ничего, наставники хорошие были".

 

Сейчас Мухамедьян Музафарович сам является наставником для молодых рабочих. Он ловко управляет серьёзной техникой, справляется с самыми ответственными задачами.

 

Жанбулат Сарамсаков, мастер УОЛЗ сортового цеха ПАО "ММК"

"Относится к работе очень хорошо, на кране уже более тридцати лет. Его задача - выгрузка вагонов. Настелить на стеллажи металл, потом обработчики обрабатывают, маркируют. А он кладёт на столы и подаёт на стан".

Мухамедьян Агзамов, машинист крана УОЛЗ сортового цеха ПАО "ММК"

"Что удивительно, здесь работаешь один. Подкрановый не нужен. Сами подаём, сами выгружаем, сами грузим. Интересная работа. Три стана обслуживаем - 450, 370 и 170. Металл сперва через стеллажи разгружаем, или в штабель убираем, или сразу на станы подаём".

 

Мухамедьян Агзамов за время работы на ММК получил немало наград, дипломов и грамот. Есть среди них благодарственное письмо Ивана Харитоновича Ромазана. А в честь 90-летия Магнитогорского металлургического комбината машинист крана был удостоен почётной грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

С этим событием его поздравили коллеги, друзья и, конечно, члены большой и дружной семьи. Кстати, своим двоим сыновьям Мухамедьян Музафарович сумел привить важные жизненные ценности, среди которых любовь к труду. Старший сын сейчас трудится в ОСК, младший не так давно получил металлургическую специальность.

Высокие достижения Мухамедьяна Агзамова и для его детей, и для коллег - всегда будут источником вдохновения и примером для подражания.

(0 голосов)
Прочитано 152 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».