За качество металлопроката - он отвечает. Владимир Гуцол, оператор поста управления стана 2350 листопрокатного цеха ММК, был удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Он посвятил комбинату более 30-ти лет своей жизни. Из под его клети выходит металл, который востребован по всей стране.

 

 

Этот листопрокатный цех ММК не имеет номера. Он был воздвигнут одним из первых на комбинате. Стан 2350 был эвакуирован из Мариуполя во времена Великой Отечественной войны. Своё второе рождение он обрёл в Магнитке в 1942 году. И по сей день его продукция востребована по всей стране. Машины, мосты, вагоны, металлоконструкции делаются из листа, который прокатывается на этом стане. Уже более 20-ти лет здесь трудится Владимир Гуцол. Настоящий металлург - по призванию и рождению.

 

Владимир Гуцол, оператор стана 2350 ПТЛ ПАО "ММК"

"Сюда шёл уже нацелено, у меня отец был прокатчиком на блюминге, я уже понимал, что это такое. У меня дед приехал на стройку ММК, строил ММК, у нас по мужской линии все связаны с комбинатом".

 

Своё место на ММК обрёл и Владимир Гуцол. Он закончил индустриальный техникум и в 1991 году пришёл работать на ММК в обжимной цех. Был оператором поста управления, а в начале нулевых перешёл сюда. Именно он творит магию металлургии - делает из заготовки лист. Опыта в работе Владимиру Александровичу не занимать. Им он охотно делится и с молодыми коллегами.

 

Дмитрий Миронов, старший вальцовщик стана 2350 ПТЛ ПАО "ММК"

"Мы сюда приходим "зелёные" на стан. Ничего не знаю. Он как наставник, человек с опытом, постарше меня будет, на посту, как дядька Черномор, будет для всех нас.

Володь, так мол и так, что-то не получается. Человек со своего опыта производственного даст дельный совет как в этой ситуации поступить".

 

К роли наставника Владимир Гуцол относится ответственно. Но с философской мудростью замечает, металлургия сама выбирает, кому суждено ковать металл.

 

Владимир Гуцол, оператор стана 2350 ПТЛ ПАО "ММК"

"Видно сразу, когда человека садишь, если искру видно в глазах, блеск вот этот - он будет работать".

 

Этот блеск в глазах Владимир Александрович и сам не утратил по сей день. Такая преданность выбранной профессии на комбинате всегда приносит плоды. И медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" - закономерный результат труда.

 

Владимир Гуцол, оператор стана 2350 ПТЛ ПАО "ММК"

"Ожидать - не ожидал. Но я признателен, что мои заслуги оценили. Я - простой рабочий. Этим всё сказано".

 

(0 голосов)
Прочитано 114 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».