Она хотела быть воспитателем, но нашла своё призвание совсем в другой профессии. Более четверти века Елена Коновалова перемещает многотонные грузы - она работает машинистом крана в кислородно-конвертерном цехе ПАО "ММК". За многолетний труд и преданность делу Елена Викторовна получила высокую награду от Министерства промышленности и торговли России.

 

 

Всю свою смену Елена Коновалова проводит на высоте. Машинист крана управляет огромной махиной и с ювелирной точностью перемещает многотонные грузы.

 

Елена Коновалова, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"В мою работу входит - замена ковшей (2-3 раза в смену), шлаковых чаш, разгрузка и погрузка машин".

 

Машинистом крана Елена Коновалова трудится 27 лет. Хотя когда-то мечтала совсем о другой профессии. Елена Викторовна вспоминает: хотела стать воспитателем. В своё время окончила педагогический колледж. Но вскоре поняла, что ошиблась, и сделала выбор в пользу профессии машиниста крана.

 

Елена Коновалова, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"Не обязательно всем быть продавцами и воспитателями. Думаю, попробую. Попробовала. Понравилось. Если бы что-то в своей жизни я попыталась изменить, то точно не специальность. Мне нравится моя работа, мне нравится с людьми работать.

Живая энергетика, весело. Коллектив хороший и дружный. На работу иду с удовольствием всегда, потому что интересно".

 

Елена Коновалова работает на участке непрерывной разливки стали. Здесь жидкий металл превращается в слябовую заготовку, из которой потом производят различные марки стали. Труд машиниста сложно переоценить. Ведь он - глаза и руки цеха, говорят коллеги.

 

Елена Коновалова, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"Если брать мой кран, то минимальная грузоподъёмность 20 тонн. Получается, что без машиниста поднять такие грузы невозможно".

 

Александр Калита, старший мастер ККЦ ПАО "ММК"

"Елена Викторовна обладает огромным опытом. В цехе работает более 25 лет. Человек - надёжный, ответственный, опытный, дисциплинированный. Только положительные качества".

 

За многолетний вклад в производство Елену Коновалову отмечали неоднократно. Самую высокую награду машинист крана получила от Министерства промышленности и торговли России.

 

"Первое чувство - неожиданность. Потом стало приятно. Я работаю. Мой труд оценили. Это дорогого стоит".

(0 голосов)
Прочитано 157 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».