Высокой государственной награды удостоен ведущий геофизик цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК" Юрий Степанов. За высокий профессионализм он награждён медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" 1 степени. Таким образом был отмечен личный вклад Юрия Иванович в развитие предприятия. Именно с его подачи было открыто два новых железорудных месторождения, а также выявлено ещё порядка 12 перспективных площадок для обнаружения подобных подземных кладовых.

 

Говоря о Юрии Степанове, коллеги называют его легендой. Они уверены, на Южном Урале это один из лучших специалистов в области наземной и скважинной геофизики, чьё чутьё и богатый опыт ни разу не подводили коллектив цеха "Рудник".

Александр Власов, ведущий специалист по геологическим работам цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Его основная задача - это изучение, анализ и интерпретация геологических магнитных аномалий для последующего прогнозирования возможного нахождения железорудных объектов, которые необходимы будут в последующем для отработки ПАО "ММК".

Это метод исследования незаменим тогда, когда месторождения находятся в недрах земли. Именно интерпретация магнитных аномалий, которой занимается Степанов, помогает скорректировать направление поисковых работ. Что приносит очень весомые результаты.

Юрий Степанов, ведущий геофизик цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Мы увеличили запасы месторождения "Малый Куйбас", глубокие горизонты. Обнаружили руду, которая была ниже контура разведки, и сейчас идёт разведка глубоких горизонтов. Уже на баланс поставлено где-то около 90 миллионов ещё дополнительно руды".

Изучением внутренних магнитных свойств земли Юрий Степанов занимается более 45 лет. Интерес к этому у него появился в детстве в казахстанском Рудном. Город славится богатейшими месторождениями Соколовским, Сарбайским, а также Качарским, где обнаружено до 4 миллиардов тонн руды. Именно здесь Юрий Степанов и получил свои первые навыки работы после окончания горного института. Затем было множество железорудных экспедиций по Северному Казахстану и Алтаю. Накопленный опыт позволил при переходе на работу в ММК в 2000 году начать с внедрения собственной программы расчёта алгоритма моделирования магнитного поля.

Юрий Степанов, ведущий геофизик цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"Алгоритм мой, программист писал по моему алгоритму. Она позволяет рассчитывать теоретические поля от объектов и сравнивать с теми, что мы наблюдаем. Ну в общем, определить достоверность разведки, оконтурить рудное тело. Одно дело визуально видеть, другое дело расчёт сделать. И видишь: совпадают - не совпадают с наблюдаемым".

Внедрение программы позволило не только ускорить расчёты, но и сделать их более точными.

Александр Власов, ведущий специалист по геологическим работам цеха "Рудник" ГОП ПАО "ММК"

"За свой доблестный труд он удостоен звания "Почётный разведчик недр", имеет два знака "Первооткрыватель месторождений". Это всё за время работы в структуре ММК".

Новую награду, медаль ордена "За заслуги перед Отчеством" 1 степени коллеги также считают заслуженной. Таким образом был отмечен личный вклад Юрия Ивановича в развитие предприятия. За которое он болеет всей душой, делая всё возможное, чтобы воспитать достойных продолжателей своего дела.

(0 голосов)
Прочитано 547 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».