Достойная награда за опыт и преданность профессии. Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации был отмечен токарь сортового цеха ММК Александр Анисимов. На комбинате он трудится уже более сорока лет. Является самым опытным работником своего участка.

 

 

Из всех прокатных цехов самый большой ассортимент продукции выпускает сортовой цех. На стане 170 изготавливают катанку и арматуру. Загруженность очень большая. Поэтому и детали изнашиваются быстро. Переточить или изготовить заново ролики, валки, эксцентрики, пальцы или болты - задача для токарей.

 

Александр Анисимов, токарь сортового цеха ПАО "ММК"

"Стан-то железный, мы тоже из железа делаем. Как говорится, железо об железо точится. Стан работает. И мы тоже. Резец обдирает железо, получается деталь готовая".

 

Александр Анисимов родился в посёлке Браиловский Кизильского района. Однако размеренной деревенской жизни он предпочёл переезд в крупный город, и работу на одном из самых крупных металлургических предприятий страны.

 

Александр Анисимов, токарь сортового цеха ПАО "ММК"

"Я вообще-то из деревни. У нас выбора особого не было. На комбинат, в основном, на предприятие или в колхозе работать трактористом. Я выбрал, конечно, комбинат. Получше материально. Выгоды больше".

 

На комбинат Александр Михайлович устроился в 1980-году после окончания училища. Изначально работал в механическом цехе, а 15 лет назад перешёл в сортовой цех. Сейчас он - самый опытный специалист на своём участке. Анисимов пользуется огромным авторитетом и у коллег и у руководства.

 

Александр Ватрушкин, мастер участка стана 170 сортового цеха ПАО "ММК"

"Является примером для молодых работников нашего цеха, стана, так как он самый опытный работник. Что могу сказать? Очень хороший сотрудник, в независимости от сложности изготовления детали, он выполняет всё на 100 процентов".

 

И это не смотря на плотный график. Работы у токарей всегда хватает, независимо от того работает стан или стоит на перевалке.

 

Александр Анисимов, токарь сортового цеха ПАО "ММК"

"Стан стоит, у нас наоборот ещё больше работы. То, что если у них стоит стан, они начинают ремонтировать. А запчастей нет. Мы ещё больше работаем, чем они. Такая специфика у нас работы. Они, может, немного отдохнут, а мы - наоборот. У них нет деталей, а мы давай-давай быстрее. Стан-то надо пускать".

 

Опыт, помноженный на профессионализм, даёт о себе знать. За свои достижения Александр Михайлович стал обладателем почётной грамоты Министерства промышленности и торговли России. И это, возможно, не последняя его награда. До выхода на пенсию, Александру Анисимову ещё 2 года.

(0 голосов)
Прочитано 141 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».