Он пошёл по стопам родителей и сам воспитал продолжателя династии. Начальник смены ПВЭС-2 Паровоздуходувной электростанции ММК Павел Бочкарёв был удостоен почётного звания "Заслуженный энергетик Российской Федерации". Указ об этом был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Такое звание входит в систему государственных наград России и присваивается высокопрофессиональным специалистам за личные заслуги.

 

Десятки кнопок и рычагов на панелях управления, множество схем на мониторах компьютеров. Простому обывателю здесь легко растеряться. А вот специалист точно знает, что делать. За технологическим процессом на втором блоке паровоздуходувной электростанции ММК следит начальник смены Павел Бочкарёв.

"Смотрим CO, NO превышение. Здесь у нас нагрузки. Здесь газы, следим, чтобы не превышать расходы определённые".

Специалист отвечает за состояние оборудования и безопасность персонала. Ответственная работа не терпит халатного отношения и требует навыков и умений. За плечами Павла Александровича многолетний опыт работы. Он пришёл на Магнитогорский металлургический комбинат 35 лет назад, по примеру и совету родителей.

Павел Бочкарёв, начальник смены ПВЭС-2 ПАО "ММК"

"В 1987 году закончил МГМИ по специальности "Теплоэнергетика", и сразу пришёл на комбинат. Комбинат - большое предприятие, основное в нашем городе. Конечно, страшновато было, всё-таки такое оборудование, ответственность большая. ПВЭС - это лёгкие доменного цеха, тут ответственность вдвойне, втройне".

Начинал с должности машиниста котлов, затем стал старшим машинистом котлотурбинного цеха. В 1997 году Павел Бочкарёв был назначен начальником смены.

Сейчас под его началом более двух десятков человек, в том числе и его супруга Наталья Бочкарёва, машинист-обходчик турбинного оборудования. О своём муже она может рассказать не только как о высококлассном специалисте, но и как о замечательном человеке, на которого в любом деле, в любом вопросе можно положиться.

Наталья Бочкарёва, машинист-обходчик турбинного оборудования ПВЭС-2 ПАО "ММК"

"Мы работаем вместе в одной бригаде лет пять, получается. Так в разных бригадах работали, уже 22 года вместе. Как семьянин с положительной точки зрения себя зарекомендовал. Очень хороший, добрый, любящий. Детей очень любит".

Здесь же, на паровоздуходувной электростанции, правда, в другой смене трудится и сын Павла Александровича - в должности машиниста турбин. Павел Бочкарёв горд тем, что сумел привить ему любовь к производству и вырастил продолжателя династии. Специалистов своей бригады начальник смены учит главному: работу нужно выполнять со всей ответственностью. И, конечно, без любви к своему делу - никуда.

Константин Чурляев, и.о. заместителя начальника ПВЭС ПАО "ММК"

"Вообще считается, что начальник смены является, это неформально, ночным начальников цеха. В круг его обязанностей входят все мероприятия, которые выполняет начальник цеха в его отсутствие. Очень надёжный человек. Руководство абсолютно доверяет этому человеку. Не зря он получил высокую награду - звание "Заслуженный энергетик".

Присвоение почётного звания "Заслуженный энергетик Российской Федерации" для Павла Александровича - знак того, что он в своё время выбрал правильное направление. Уверенно идти по трудовому пути, добросовестно выполняя свои обязанности, он собирается и дальше.

(0 голосов)
Прочитано 550 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».