Трудовые заслуги магнитогорцев были отмечены на государственном уровне. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени награждены работники Объединённой сервисной компании. Торжественное вручение наград состоится накануне Дня металлурга.

 

Значение Объединённой сервисной компании для работы ММК сложно переоценить. Но ещё задолго до того, как появилась ОСК, Александр Жиденко уже обслуживал оборудование на промплощадке. Его трудовой стаж начинается с 1978 года. Сейчас он - ведущий специалист группы вибрационного контроля. Генераторы, вентиляторы, компрессоры, турбины, насосы, всё что вращается - его ответственность. При помощи специального оборудования Александр Дмитриевич проводит диагностику, а затем помогает устранять неполадки. Каждый день - новый объект и новые задачи.

Александр Жиденко, ведущий специалист группы вибрационного контроля ООО "ОСК"

"Разнообразие. Тут каждый день на другой не похож. Во-вторых, сидеть некогда. То есть смена пролетает. Как пожарники. С утра приходишь - тишина. Через 5 минут уже звонки со всех сторон, ребята, давайте, нам это надо, нам это надо. И поехали".

Уже 37 лет хранит преданность выбранному ремеслу электрогазосварщик Николай Докукин. Сейчас он работает в цехе ремонта металлургического оборудования номер 9. Самые важные объекты комбината возводились при его участии. Например, он помогал строить водонапорную башню для стана 5000. За свои заслуги неоднократно удостаивался различных наград.

Николай Докукин, электрогазосварщик ЦРМО-9 ООО "ОСК"

"В восьмом году министерство награждало меня грамотой, а сейчас - медаль. Спасибо руководству за оценку моего труда. Большое спасибо им. Я не ожидал этого".

ОСК - это площадка для самореализации. Об этом говорит опыт Сергея Вдовина из кустового электроремонтного цеха. Он пришёл на ММК в 1997 году. На собственном примере показал, что здесь можно построить отличную карьеру. Начинал с электромонтёра в цехе улавливания и переработки химических продуктов. Затем - должность мастера, заместителя начальника, а потом - начальника цеха. Под его руководством работают около 200 человек, которые обслуживают и ремонтируют всё электрооборудование коксохима. И каждый, кто готов трудиться с самоотдачей, может подняться по карьерной лестнице. Было бы желание. 

Сергей Вдовин, начальник КЭРЦ ООО "ММК"

"Человек, который пришёл, он должен не замыкаться в себе, а наоборот, стараться себя проявлять всячески, принимать участие в жизни цеха, предприятия. Эти люди никогда не проходят незамеченными, мы всегда их берём на заметку, стараемся уделять им больше внимания, готовить для дальнейшего карьерного роста и продвижения".

У каждого из награждённых - своя судьба и свой путь на ММК. Но все они по-настоящему любят свою работу. И такая преданность профессии была оценена руководством ОСК.

(0 голосов)
Прочитано 234 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».