Подручный сталевара электросталеплавильного цеха ММК Олег Федорин получил почётную грамоту Министерства промышленности и торговли России. Он более 30 лет работает в одном из самых горячих цехов комбината и продолжает быть примером для молодых сотрудников, которым он передаёт свой опыт.

 

 

Электросталеплавильный цех ММК. Ни минуты покоя. Вокруг всё куда-то движется и грохочет: подъезжают огромные ковши со сталью, шумит агрегат, который пышет жаром и извергает миллионы искр, звенят сирены кранов. Вот уж точно - у Олега Федорина и его коллег работа с огоньком. Подручный может в любую минуту подменить сталевара, проконтролировать заливку чугуна, чтобы он не переливался через желоб и попадал точно в печь, и выпустить плавку. Олег Вадимович - один из самых опытных работников цеха, его стаж более 30 лет.

Олег Федорин, подручный сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Нет, я один, наверно, остался. Все ушли на пенсию, с кем я начинал работать".

 

В электросталеплавильном цехе производят слябовую и сортовую заготовку для дальнейшего прокатного передела. В окружении гигантских механизмов, огня и жидкой стали человек неопытный чувствует себя достаточно тревожно. Действительно, говорит Олег Федорин, техника безопасности здесь превыше всего. Поэтому, когда приходят молодые сотрудники, он, как наставник, рассказывает им о самом главном.

 

Олег Федорин, подручный сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Что сам умею. Безопасность, конечно, прежде всего, азы работы, чтобы жарко не было, не нагревались, не обжигались. Всё-таки это металл жидкий".

 

Многие молодые работники цеха учились у Олега Вадимовича. Сегодня они трудятся вместе с ним и считают, что надёжнее коллеги не найти.

 

Василий Василенков, сталевар ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Олег Вадимович научил меня, в первую очередь, смотреть по сторонам, чтобы не попадать в неприятные ситуации. В нашей работе главное - внимание. Олег Вадимович понимает без слов, лишнего говорить не приходится, достаточно посмотреть, он знает, что делать".

На вопрос, как при такой профессии, которая требует внимания и быстрой реакции, он умудряется продолжать трудиться ещё и на пенсии, Олег Вадимович пожимает плечами: привык, работа есть работа. Что уж тут говорить, если он даже в выходные не может сидеть без дела.

 

Олег Федорин, подручный сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"С работы - в сад, с сада - на работу, там что-то строить, сажать, выращивать".

За свой многолетний труд Олег Федорин получил почётную грамоту Министерства промышленности и торговли России.

(0 голосов)
Прочитано 217 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».