28 лет на одном рабочем месте - мало кто может похвастать столь завидным постоянством. Машинист мельниц рудообогатительной фабрики ММК Анатолий Сидоров свой участок не променяет ни на какой другой. За многолетний достойный труд он был удостоен высокой государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

 

Анатолий Сидоров получил профессию слесаря в училище № 47 и перед тем, как уйти в армию, проходил практику на ММК. После окончания службы в вооружённых силах решил вернуться, в отделе кадров предприятия ему дали направление на рудообогатительную фабрику. Но слесарем отработал всего полгода, перевёлся в машинисты мельниц - и вот уже почти три десятка лет трудится на одном участке.

Анатолий Сидоров, машинист мельниц цеха РОФ ПАО "ММК"

"Мне понравился технологический процесс, смотреть за ним. Всё равно, технолог есть технолог".

Шаровые мельницы - последний передел по подготовке сырья для магнитного обогащения. На участке с названием "Дробильно-обогатительная фабрика № 5" производится концентрат для отправки на аглофабрики. Здесь используется не привозное, а местное сырьё, что благотворно влияет на себестоимость и агломерата, и конечной продукции ММК. За смену участок перерабатывает более тысячи тонн породы.

Анатолий Сидоров, машинист мельниц цеха РОФ ПАО "ММК"

"Всякие нюансы бывают. Мы и регулируем воду, и регулируем помол. Сложный процесс, смотреть за ним надо постоянно".

Андрей Андреев, и.о. начальника цеха РОФ ПАО "ММК"

"Образцовый профессионал, работает без нареканий. Никогда попусту не жалуется, всё время - только по делу. Выполняет требования по охране труда, все свои обязательства".

За 28 лет, что Анатолий работает здесь, сам процесс дробления не изменился - он довольно консервативен. В барабан подаётся вода и сырьё достаточно крупной фракции, которое с помощью металлических шаров перемалывается до размера крупного песка. Но автоматизация и система контроля, разумеется, шагнули вперёд.

Анатолий Сидоров, машинист мельниц цеха РОФ ПАО "ММК"

"Мы отслеживаем нагрузки на мельницы, на конвейерах какие идут. Давление воды - сколько подаётся в мельницы. Ну и температуру подшипников".

Сменить место работы, признаётся Анатолий, он не хотел ни разу. Как и попробовать взойти по карьерной лестнице - и перебраться от своих родных мельниц в кабинет руководителя.

Анатолий Сидоров, машинист мельниц цеха РОФ ПАО "ММК"

"Мне тут больше нравится, чем там где-то с бумажками. Здесь интереснее намного - производство, всё крутится, вертится. В коллективе у нас сложились отношения. Коллектив хороший, меня устраивает всё".

Андрей Андреев, и.о. начальника цеха РОФ ПАО "ММК"

"За многолетний свой труд он обучил немало коллег по профессии "машинист мельниц". За это ему большое спасибо! Ему можем доверить, потому что он своё дело знает на сто процентов".

А потому и коллектив искренне порадовался за коллегу-старожила, который был удостоен высокой государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Совсем скоро - в канун Дня металлурга - она найдёт своего героя.

Анатолий Сидоров, машинист мельниц цеха РОФ ПАО "ММК"

"И за себя был рад, и, конечно, благодарен начальству за то, что меня выдвинули. Не ожидал, что такое будет. Эмоции хлещут, до сих пор хлещут".

(0 голосов)
Прочитано 307 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».