За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Орденом дружбы был награждён машинист мостового перегружателя углеподготовительного цеха ММК Валерий Батин. На комбинате он трудится почти 41 год. За это время уже неоднократно получал государственные награды.

 

 

Углеподготовительный цех это то, с чего начинается коксохимическое производство. Именно сюда поступает уголь - сырьё, которое необходимо для производство кокса. Который после идёт на первый передел - в доменный цех. Валерий Батин за смену транспортирует несколько тысяч тонн продукции.

 

Валерий Батин, машинист мостового перегружателя углеподготовительного цеха ПАО "ММК"

"Приходит он в составах с разных шахт. Тут разные марки углей, кантуют опрокиды. Мы потом складываем в штабеля, вот видите штабеля и уже со штабелей грузим в вертушки и вагоны".

 

Валерий Васильевич хранит верность комбинату более 40 лет. Впервые он оказался здесь во время учёбы: проходил практику во втором мартеновском цехе. Однако судьбой ему было уготовано связать жизнь с коксохимом.

 

Валерий Батин, машинист мостового перегружателя углеподготовительного цеха ПАО "ММК"

"Во время школы определялся, какую специальность выбрать, рассматривал, знакомых расспрашивал. У меня, кстати, здесь и родители на коксохиме работали. У меня отец в улавливании всю жизнь отработал, мать контролёром здесь отработала. Когда с армии пришёл, отдохнул 2 месяца, они говорят, сходи, посмотри какие здесь краны, что как. Я пришёл посмотрел, мне понравилось. И сюда устроился после армии".

 

Мостовой перегружатель в высоту достигает 40 метров. Машинист трудится на высоте более 20 метров. Грейфер, которым осуществляется погрузка, вмещает 16 тонн. Работа ответственная. Залогом её успеха служит профессиональный и дружный коллектив.

 

Валерий Батин, машинист мостового перегружателя углеподготовительного цеха ПАО "ММК"

"Работаю уже со многими много лет. Правда, я в бригаде сейчас среди крановщиков, вообще во всей бригаде самый старший. Конкретно по нашему угольному складу.

Коллектив у нас дружный, бригада дружная. "

 

Александр Панарин, начальник смены углеподготовительного цеха КХП ПАО "ММК"

"Все машинисты у нас здесь - все профессионалы. Поэтому у них здесь самый высокий разряд - 6 разряд. К работе все почти относятся добросовестно. Кого-то выделить конкретно, кто лучше, кто хуже нельзя. Работу свою выполняют от и до".

Валерий Васильевич был награждён Орденом Дружбы за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Это далеко не первая его государственная награда. Ранее он уже отмечался Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством".

 

(12 голосов)
Прочитано 1242 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».