30 лет он выплавляет сталь на благо страны. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени был отмечен исполняющий обязанности сталевара электросталеплавильного цеха ММК Сергей Крылов. Он начал свою работу с первого мартена, на его глазах и при его участии возводился ЭСПЦ. На сегодняшний день Сергей Анатольевич является одним из самых опытных специалистов цеха.

 

 

На участке, где трудится Сергей Крылов, работают две печи по выплавке стали. Объём каждой из них 180 тонн. На сталеваре лежит колоссальная ответственность. Его задача: удалить серу, фосфор и обезуглеродить металл. А во время выпуска он добавляет такие химические элементы как марганец, кремний, углерод, алюминий - в зависимости от марки стали. Также сталевар должен контролировать температурный режим. Опять же в зависимости от марки стали.

 

Сергей Крылов, и.о. сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Сначала идёт завалка в печь. Потом мы её плавим, расплавляем, добавляем раскислители и выпускаем. И дальше она идёт на "печь-ковш", там доводят металл. И без конца вот так вот, один за одним, каждый день".

 

Сергей Крылов - потомственный металлург, его отец работал в цехе изложниц. Сам Сергей Анатольевич пришёл на ММК в 1985 году - в первый мартеновский цех. Потом были два года службы в армии, а после вновь вернулся на производство.

 

Сергей Крылов, и.о. сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Я в армии когда служил, там койки двухъярусные, панцирные сетки. Смотрю, на них стоит "ММК". Вот! Это наши, из нашего металла койки".

 

Разумеется, сейчас ассортимент продукции, которая делается из металла ММК, стал в разы больше. Не в последнюю очередь это связано и с эволюцией родного для Сергея Анатольевича цеха. Устаревший во всех смыслах мартен был перестроен в современное электросталеплавильное производство. Которое развивалось при участии Сергея Крылова.

 

Руслан Гареев, и.о. начальника участка выплавки стали ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Когда мы только выходили на проектные мощности, непосредственно какие-то организационные моменты, какие-то технологические, всё это он видел, подсказывал. Мониторил, помогал сталевару, помогал мастеру. Это всё выражалось и в сокращении циклов плавки, и уменьшении технологических затрат".

 

Электросталеплавильный цех - один из самых масштабных на ММК. Именно здесь работа металлурга раскрывается во всей огненной красе. Но это лишь одна из граней. На самом деле освоить труд работников ЭСПЦ под силу не каждому.

 

Сергей Крылов, и.о. сталевара ЭСПЦ ПАО "ММК"

"Тяжёлая, чисто мужская, тяжёлая работа. Но всё зависит от коллектива. Если коллектив хороший, и работается хорошо. Коммуникабельные люди, кто умеет с коллективом работать, те, мне кажется, сработаются. А вот единоличники, им тяжело будет".

 

Сергей Крылов - командный игрок. Он искренне переживает за производство и любит свою работу. Именно такой подход и позволили ему стать обладателем медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени. Хотя сам Сергей Анатольевич отмечает - это показатель труда всего коллектива.

(0 голосов)
Прочитано 246 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».