За годы работы на металлургическом комбинате он помог освоить не одну марку стали и новую технологию. Речь о старшем вальцовщике чистовой группы клетей десятого листопрокатного цеха ПАО "ММК" Альберте Аглиеве. За вклад в развитие производства и многолетний труд он был удостоен звания "почётный металлург". Сам же Альберт Габдулхамитович считает, что его награда - заслуга всего коллектива.

 

 

 

Мощный и современный. Стан 2000 горячей прокатки - один из самых производительных агрегатов в стране. Здесь прокатывают различные марки стали. Сортамент выпускаемой продукции - самый широкий на комбинате и насчитывает более тысячи позиций. Старший вальцовщик Альберт Аглиев трудится на участке чистовой группы клетей: вместе со своей командой следит за выпуском продукции и работой стана.

 

Альберт Аглиев, старший вальцовщик стана 2000 горячей прокатки ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

"Наша задача заключается в стабильной работоспособности стана. Приходится по занимаемой должности следить за всем - посмотреть работу механиков, технологов, подсказать или спросить советов. Такая необъятная работа".

 

Трудовой путь Альберта Габдулхамитовича начался в далеком 1991-ом. После окончания школы он поступил в горный институт, а спустя год ушёл в армию. Служил в 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской дивизии. Вспоминает, в своё время хотел стать военным. Однако судьба распорядилась иначе.

 

Альберт Аглиев, старший вальцовщик стана 2000 горячей прокатки ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

"Отслужил в армии, вернулся в город, встретил девушку своей мечты, решил остаться в городе. Можете поздравить. У нас 32 года совместной жизни".

 

32 года совместной жизни и 32 года работы на комбинате. Сначала трудился машинистом крана. А когда получил высшее образование, решил поменять сферу деятельности.

 

Альберт Аглиев, старший вальцовщик стана 2000 горячей прокатки ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

"Кран - не предел мечтаний. Надо двигаться вперёд. Семья поддержала. Меня обучал Андрей Валерьевич. Вот вырос здесь".

 

Теперь Альберт Аглиев и сам является наставником: делится накопленным опытом с молодыми металлургами.

 

Альберт Аглиев, старший вальцовщик стана 2000 горячей прокатки ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

"Век живи, век учись. Здесь так. Каждое новое событие требует мысленного мозгового штурма и советов. Порой сами спрашиваем. Есть пословица: "Я знаю то, что ничего не знаю". Она здесь приемлема. Потому что нельзя всё знать в совершенстве".

 

Альберта Аглиева высоко ценит руководство. Не раз его отмечали почётными грамотами.

 

Евгений Шурандин, и. о. заместителя начальника ЛПЦ-10 ПАО "ММК"

"Комплексное сочетание навыков и умения - его отличительная черта. Отличительная черта его - настойчивость в принятии инновационных решений. За счёт чутья агрегата чистовой группы клетей, за счёт распределения нагрузок, он помог освоить не одну марку стали и не одну новую технологию".

 

Хороший работник и любящий отец. В семье Аглиевых - два сына. Старший пошёл по стопам отца - трудится на комбинате. Младший увлекается экстремальными видами спорта, как и глава семейства. На счету Альберта Аглиева десятки прыжков с парашютом. В этом году планируют попробовать себя в эндуро. К гонкам на мотоциклах мужчины тоже испытывают спортивный интерес.

(0 голосов)
Прочитано 251 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».