На Магнитогорском металлургическом комбинате открыта новая экскурсия "О чём гудит железная дорога ММК". Это первый маршрут для школьников, который включает не только поездку на автобусе, но и пешую прогулку по территории. Во время визита ребята познакомятся с историей железнодорожного хозяйства комбината и узнают особенности её работы. Одними из первых побывали в увлекательном туре шестиклассники 37-й школы.

 

Экскурсия в производственный мир начинается с научно-технической библиотеки. Уникальное место, где можно не только познакомиться с профессиональной литературой, но проводить различные деловые встречи и конференции. Ребятам здесь рассказали, как начиналась история города и комбината. И провели викторину по мотивам популярной телеигры. Нашлось место и менее серьёзным вещам - физкультминутке и песне под гитару.

 

Далее ребят провели на Комсомольскую площадь - первую площадь нашего города. Ежедневно её пересекают десятки тысяч работников ММК. А далее, уже на автобусе, школьники отправились в путешествие по комбинату. Благодаря экскурсоводам поездка была полезной и увлекательной. Юные гости узнали десятки фактов о железнодорожном хозяйстве комбината.

 

Дмитрий Можейко, и.о. начальника управления логистики ПАО "ММК"

"Наше предприятие, на самом деле, уникально. По своей протяженности мы намного впереди всех российских металлургов. 900 километров путей, 2,5 тысячи стрелочных переводов, 39 станций на площадке ММК находятся".

 

"О чём гудит железная дорога" — это первая экскурсия с выходом на территорию ММК. Ребята посмотрели памятник паровозу. Последний такой был снят с эксплуатации в 1973 году. Побывали на мемориале воинам Великой Отечественной войны. Увидели один из первых вагонов, прибывших на комбинат, узнали, как он обслуживался, где производился. А после посетили депо. Особая гордость - стенд с оригинальными табличками вагонов, которые использовались на ММК в разные годы. Есть экспонаты из США, Италии, Чехословакии и других стран. И конечно, юным гостям рассказали о работе машинистов и их помощников. Отметим, подобные экскурсии на промплощадку полезны не только детям, но и самому градообразующему предприятию.

 

Дмитрий Можейко, и.о. начальника управления логистики ПАО "ММК"

"Мы ходим сейчас в училища, в институты. По специальности разговариваем, показываем, рассказываем, организовываем экскурсии. Сегодня этим надо заниматься, потому что проблема кадров, я думаю, не на месяц, не на год".

 

Последним пунктом экскурсии стала святая святых Управления логистики - диспетчерская. Отсюда координируется работа всех подразделений комбината между собой. Такое путешествие на ММК никого не оставило равнодушным. Независимо от того, насколько хорошо ребята знакомы с градообразующим предприятием.

 

Анастасия Буглак, ученица 6 класса школы № 37

"Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия. Я много чего узнала. Увидела, где работают мои родители, где работали мои дедушки и бабушки. И, может быть, где буду работать я".

 

 

Варвара Сероженкова, ученица 6 класса школы № 37

"До этого момента я даже не думала то, что, может быть, я как-то захочу тут работать, но сейчас вот мы побывали на экскурсии, у меня появилось желание тут работать".

 

В завершение экскурсии ребятам вручили значки "юных железнодорожников".

(0 голосов)
Прочитано 268 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».